felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
День рождение советских мультиков
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Сегодня исполнилось 74 года одной из крупнейших в мире студий мультипликационных фильмов «Союзмультфильм». Тогда произошло мотдное в то время укрупнение - в мультстудию ГУКФ директивно включили в себя различные мультипликационные мастерские и более мелкие студии.
Первый мультик, вышедший на киностудии, назывался «В Африке жарко». Через год появились и цветные мультфильмы.

В 1947 году был выпущен первый полнометражный рисованный фильм «Конек-Горбунок».

В 1953 году было организовано Объединение кукольных фильмов. Первый его успехом стал мультик «Карандаш и Клякса – веселые охотники».

В 1960-1970-х годах выходит созвездие фильмов-сериалов с постоянными персонажами: «Маугли», «Малыш и Карлсон», «Умка», «Ну, погоди», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Крокодил Гена» и другие.

К середине 1980-х годов производство советской анимации резко сократилось. В декабре 1989 года «Союзмультфильм» был преобразован в арендное предприятие, а позднее на его базе создано акционерное общество открытого типа «Союзмультфильм». В июне 1999 года по распоряжению Правительства РФ студия была восстановлена в своем первоначальном статусе и зарегистрирована как ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм». На студии был организован художественный совет, в который вошли крупнейшие деятели российской анимации. Тем не менее былую славу вернуть не удалось.

Совпадение, но сегодня и день рождение шариковой ручки. 10 июня 1943 г. ее создал вернегерский журналистЛасло Биро и сразу продал ВВС Великобритании, котрое позаботилось так о своих пилотах. Им было крайне неудобно возиться с перьевыми ручками в воздухе. Но затем Биро еще раз перепродал патент за $1 млн. компании Eversharp. Эта аргентинская компания наладила первое в мире массовое производство шариковых ручек. Но ручка была запатентована автором лишь в Венгрии и Аргентине. Поэтому идею шариковой ручки у Биро и Eversharp украли.
В 1943 году находчивый американский коммивояжер Милтон Рейнолдс запатентовал такую ручку в США и наладил ее массовое производство. Ручки расходились гигантскими партиями. Только за один день в одном нью-йоркском магазине было продано 10 тыс. штук! Автор изобретения попытался отстоять свое право на патент в американском суде, но проиграл.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account