felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
разрисуем Землю
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert




Проблема глобального потепления все больше привлекает внимание ученых. Некоторые индивидуумы предлагают просто таки сумасшедшие варианты. Так перуанский климатолог Эдуардо Голд, председатель организации «Ледники Перу» предложить покрасить Анды белой краской. Известковой. Ну, той самой, что еще бордюры уличные по весне красят и деревья, чтобы насекомые не портили кору. Теоретически, если такое сделать, то отражающая поверхность гор повысится, а как следствие температура понизится.
Его проект способен обеспечить пятнадцать тысяч рабочих мест, минимум на пять лет. Это наверняка если они пульверизаторами красить будут, а если кисточки в руки возьмут? Тут уж, наверняка, минимум сотня тысяч рабочих мест появится.
Казалось бы, что проект слишком фантастический, но надо признаться, что не новый. Нобелевский лауреат по физике, Стивен Чу, в свое время предложил такое же решение глобального потепления. А возможно в этом мире и вправду невозможно выжить без доли абсурда?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Мне кажется, что сама теория глобального потепления по сути своей полный абсурд. Некоторым недобросовестным ученым и политикам просто нужны деньги и запугивая потеплением народ они получают разнообразные гранты на исследования и прочее спонсирование. Пару недель назад смотрел передачу, где объяснялось, что потепление и похолодание естесственный на земле процесс, который происходит циклично. А выбросы углекислого газа в год из-за деятельности человека во много раз меньше, чем вырабатывает сама планета ежегодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account