felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Загадка дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Как вы думаете, что изображено на этой картинке? Присмотритесь хорошенько, может, и разглядите очень нужный предмет 15-16 веков. А если нет, то смотрите подсказку.


Это обувь на платформе, защищающая от грязи и нечистот.
Самая знаменитая древняя канализация была построена на территории Древнего Рима. Клоака Максима (или, как ее еще называют, Большая Клоака) была настолько огромной, что передвигаться по ней могли на лодках в несколько рядов. С падением Римской империи многие изобретения были забыты.
В средневековой Европе канализация отсутствовала, нечистоты выбрасывались прямо на улицы. Дизентерия, брюшной тиф, эпидемии чумы и холеры на протяжении нескольких веков косили европейцев сотнями тысяч. Боккаччо в «Декамероне» наглядно изобразил туалет того времени. Две жерди с прибитыми сверху досками располагались в узком проулке между домами. Навесную будку с выгребной ямой могли позволить себе лишь богатые.
Для того чтобы не испачкаться в помоях, была придумана специальная обувь — chopines. Туфли снабжались высокой платформой, что позволяло женщинам сохранять ступни в чистоте. Принято считать, что chopines в основном носили венецианские куртизанки, однако это не так, они были распространены во многих европейских странах, подобная обувь была даже у английской королевы Елизаветы I. Высота платформы сильно разнилась, достигая в отдельных случаях полуметра. Для красоты обувь обивали кожей, бархатом, кружевами, украшали драгоценными камнями.
Однако изящно ходить в такой обуви мало у кого получалось. Поэтому дамы надевали ее только в присутствии кавалеров или служанок, которые помогали им передвигаться. Носить chopines перестали лишь в XVIII веке под влиянием английской моды, сменив платформу на высокий каблук.



















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как хорошо, что в настоящее время в изысканной обуви chopines больше нет необходимости.)

Вот так надо изящно ходить по грешной земле на адских колодках. Ойран-сан бесподобна и невесома, как мотылек, а ученицы ее старательны и трудолюбивы. Их ждет счастливая жизнь и сильные покровители



Упдате: а мудак-оператор, который вместо божественных "восьми шагов" половину ролика снимал шо попало, достоин казни или изгнания в поселок эта.

Edited at 2015-10-25 07:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account