felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как был спасен дельфиненок Винтер, а потом стал психотерапевтом...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Винтер - первое бионическое морское существо, которое своей жизнью обязано дружбе с человеком.
В 2006 году, будучи еще детенышем, дельфиниха Винтер потеряла свой собственный хвост, угодив в браконьерскую ловушку для крабов. Совершенно истощенного трехмесячного дельфиненка нашли флоридские спасатели и отвезли в аквариум Clearwater Marine, известный своей отличной ветеринарной базой.


Больше четырех месяцев команда из 150 врачей и спасателей-волонтеров лечила юнную Винтер. Ее выкармливали молочной смесью и перетертой рыбой. Дельфинихе пришлось ампутировать покалеченный хвост, иначе бы животное не выжило. Но двигаться, как все сородичи - вверх и вниз - Винтер уже не могла, а лишь беспомощно покачивалась из стороны в сторону.


Историю спасенной Винтер показали по телеканалам NBC, CNN, BBC, после чего она стала символом благотворительности. Вице-президент отделения протезиологии компании "Хэнгер" Кевин Кэрол предложил изготовить протез для дельфина - ведь до этого специалисты компании уже успешно делали протезы для собак и даже птиц. Но разработать искусственный хвост в данном случае оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось - на работу ушло почти полтора года. Дельфиний плавник должен изгибаться свободно во всех направлениях, стать как бы продолжением позвоночника.
Но несмотря на все трудности биотехнологи и ветеринары смогли создать искусственный хвост для Винтер.

Дельфиниха Винтер помогает людям самим фактом своего спасения. Разработанный для ее искусственного хвоста уникальный гелевый материал запатентован. Теперь он используется для протезов, применющихся для протезирования болезненных и чувствительных ран.
Но и это не все. Телекомпания ABC рассказала трогательную историю про 12-летнего мальчика, потерявшего ногу, который стеснялся носить свой протез. После того, как он повидался с Винтер, все изменилось... И за несколько лет подобных случаев помощи детям было много. Так Винтер стала "психотерапевтом"Центра реабилитации инвалидов, и очень довольна своей новой миссией.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Вот ради такого можно любить людей! А дельфины...просто люблю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account