felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Космос в домашних условиях
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Талантливый американский специалист по специальным эффектам Джо Шэнкс решил провести эксперимент по созданию космоса в домашних условиях. Он изучил тысячи фотографий космоса и попытался воссоздать величественные картины межзвёздных туманностей при помощи подручных средств. А чтобы запечатлеть всё это, он воспользовался своей камерой Canon 5DS с разрешением 8К.
Джо много лет изучал науку визуальных эффектов, и полученный опыт подсказывал ему, что такие сложные изображения вполне можно воссоздать с помощью смешения жидкостей с разной плотностью и физическими свойствами. Он использовал обычный лист стекла, под который был подложен лист чёрной бумаги, а также осветительные приборы. На поверхность стекла наносились краски, смешанные с водой, молоком, пероксидом водорода и другими жидкостями. В ходе работы над проектом Джо перебрал сотни различных комбинаций, прежде чем добился желаемого результата.
Лучше всего это видео смотреть, разумеется, в максимальном разрешении, какое только позволяет ваш монитор, мобильное устройство или телевизор (если ваш ТВ подключен к Сети). Так как изначально видео было снято в разрешении 8688 на 5792 точек, то и наслаждаться им правильнее всего будет именно на таком экране. Но даже если вы сможете посмотреть его в Full HD – это тоже неплохо. От слов переходим к делу. Вот видео:


Если вам интересно, как было создано данное видео, вы можете посмотреть эту небольшую документальную историю о её создании. Она снабжена короткими текстовыми комментариями на английском языке и позволит вам представить, сколько времени и труда автор ролика вложил в свой проект. Кстати, эффект звёзд Джо создавал с помощью бумажной пыли, растирая над листом стекла обычные салфетки. После каждого дубля стекло приходилось мыть водой из шланга. Также мыть приходилось и гараж, внутри которого происходила съёмка. (с)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Красивенные эффекты получились...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account