felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Что общего у электромобиля и электродома?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Электроавтомобиль и электродом.

В стремлении к экологичности и к экономичности люди стремятся отказаться от традиционных видов топлива, отдавая предпочтение электроэнергии. Одним из таких проектов стала необычная пара - электромобиль и электродом, которые "дружат" между собой.

Дом как зарядное устройство.

Группа ученых из Oak Ridge National Laboratory (ORNL-х) уже больше года занимается разработкой и реализацией проекта, получившего название AMIE. Проект имеет весьма широкий профиль, так как в его рамках предполагается создать сразу несколько высокотехнологичных продуктов. В центре AMIE уже установили инновационный электромобиль и электродом. Вся соль инициативы заключается в том, что первый элемент дополняет второй и наоборот.

Немного странный автомобиль.

Автомобиль AMIE – это небольшой «кустарный» джип для городских условий. На сегодняшний день машина уже прекрасно справляется с небольшими поездками по городу. Аккумулятор обеспечивает до 3 часов езды на скорости до 60 км\ч. Вес автомобиля при этом составляет 1 819 кг. Важной деталью AMIE является то, что он примерно на 75% создан при помощи 3D печати. Автомобиль использует небольшой 5.5 кВт двигатель. Несмотря на то, что джип AMIE сложно назвать рекордсменом скорости, привлекателен он не этим.

Автомобиль на двоих.

Для того чтобы осознать ценность проекта AMIE, стоит немного рассказать про дом. Небольшое жилище с набором всех необходимых удобств было создано также при помощи технологии 3D-печати. В целом ничего привлекательного в доме нет, за исключением собственно системы электропитания. Все дело в том, что работает дом на аккумуляторах. В рамках проекта энергия поступает от сети, однако в будущем для этих целей могут использоваться, например солнечные батареи.

AMIE - проект будущего.

Возвращаясь к проекту AMIE в целом, можно, наконец, пояснить главное. Секрет в том, что автомобиль заряжается от аккумуляторов дома. Вернувшись после выезда, машина снова подключается к жилищу и «сливает» в его аккумуляторы остаток энергии. Таким образом, инженеры ORNL-х хотят повысить степень эффективности расхода электроэнергии. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account