felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Суданский конкурс красоты
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Военный фотограф Пит Мюллер, снимая гражданскую войну в Южном Судане, попал на конкурс красоты, который хоть как-то пытался объединить распадающуюся страну.




Это конкурс красоты Мисс Малайка. Он проходит каждый декабрь в столице Джуба. Во время этого праздника богатые и бедные собираются вместе, чтобы поболеть за конкурсанток. Почему на фоне военных конфликтов я решил снимать конкурс красоты? Потому что это одно из тех немногих мероприятий, благодаря которым создаётся национальная идентичность. Вне городов родовые общины практически отключены друг от друга. Война использовала эти разделения, а по её окончанию они только укрепились.
Отсутствие транспортной сети на большей части юга говорит о том, что отдаленные географически общины практически не взаимодействуют. Плохо развитое образование значит, что многие люди не знают своей национальной истории. И получается, что южане видят первостепенной свою племенную идентичность, в то время как национальная уходит на второй план. Мисс Малайка была тем событием, которое стремилось привить людям чувство государственности.
























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account