felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мечта Урфина Джуса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Помните, у Волкова был такой обозленный на жизнь герой, Урфин Джус. Который клепал деревяных солдат и оживлял их с помощью волшебного порошка. Скульптор из Чикаго достиг высот в этом деле.  Майкл Феррис  (Michael Ferris Jr.). тоже вырезает своих гуманоидов из дерева. Но, к счастью, волшебного порошка для оживления, у него нет. Хотя кто знает, может какой другой есть....


Начиная с 1993 года мастер работает исключительно с древесиной, предназначенной для переработки. В основе каждой скульптуры лежит портрет конкретного человека, и Майкл старается, с одной стороны, как можно точнее передать сходство с оригиналом, а с другой – изобразить уникальный внутренний мир каждого героя. В этих целях он сочетает классические скульптурные формы со сложной резной поверхностью, а затем добавляет ярких красок. В итоге всё это очень напоминает так называемую тотемную скульптуру.

На создание одной скульптуры обычно уходит около двух месяцев, при условии, что автор не отвлекается ни на какие другие проекты. Вначале Майкл высекает из дерева требуемую форму, затем накладывает инкрустацию и пигментный раствор. Самое главное для автора – найти баланс между формой и поверхностью скульптуры, а также личностью человека, ставшего ее прототипом.


 
 
 
 
 
 
 
 
 


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Роскошно!!!! Спасибо, порадовали :)

На здоровье :)

С точки зрения мастерства, ДА!!!

Поразительно....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account