felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пришла пора прощаться с бумажными книгами
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Бумажные книги разделят судьбу фотопленки, граммпластинок и видеокассет. Они просто будут не нужны...
Корпорация Sony, известная своими смелыми инновациями, заявила о том, что книжную индустрию ждет судьба, постигшая фотографию или музыкальную и видео-индустрию, – полный переход на цифровой формат.

"В течение ближайших пяти лет продажи цифрового контента превысят продажи бумажных книг, - заявил Стив Хейбер (Steve Haber), отвечающий в Sony за разработку и продвижение устройств для чтения. - Три года назад я говорил о десятилетнем сроке, но сейчас я понял, что ошибался".

По его словам, рынок цифровых книг дошел до определенной точки развития, после которой возврат к традиционным носителям более невозможен, при этом против этой тенденции ничего не имеют ни сами пользователи, ни правообладатели или издатели. Хотя сейчас Sony выпускает только узкоспециализированные ридеры, Хейбер добавил, что он видит большой потенциал в многофункциональных устройствах наподобие Apple iPad, позволяющих пользователю запускать самые разные приложения для чтения.

"Как и ожидалось, сегодня все большее число устройств оснащаются всем необходимым для чтения, - объяснил Хейбер. - Такая же ситуация давно наблюдается с фотографическими возможностями, ведь сейчас вы можете снимать даже мобильным телефоном. Впрочем, хотя многие действительно фотографируют телефоном, если вы хотите лучшее качество, вы купите компактный фотоаппарат или даже цифровую зеркалку". По мнению топ-менеджера Sony, книжную индустрию ждет аналогичное будущее – хотя в ближайшем будущем самые разные устройства смогут служить в качестве ридеров, увлеченные любители чтения будут использовать только полноценные электронные "книжки", заточенные под одну функцию. "Потребители будут выбирать устройства в зависимости от своих потребностей", - подытожил Хейбер.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
печально. я люблю читать именно печатные издания. а еще мне очень нравится запах библиотеки

сохраним в музее

А мне муж позавчера подарил pocketbook 360 к имеющимуся уже Sony Reader. Вчера мы раздали последние книги. Остались только детские и фотоальбомы:)

Угу. Особенно верится в это в свете общей производственной политики Sony. Мне скорей кажется, что если это и произойдёт - то им с этого пирога только крошки перепадут. В лучшем случае.

А я вот не могу читать книгу если вижу ее размер и вес)) Всегда предпочитала с экрана. А тут еще история такая произошла: сидела как то в библиотеке института, курсовую писала, взять с собой книги надо было, чтобы отсканировать и перевести в ворд. тут забегает девушка даже не раздевшись, достала мобильник и нафотала все, что надо было. Соответственно, я осталась сидеть с открытым ртом - сканировать, потом переводить в текст... Пошла и купила фотоаппарат. Больше проблем не знала. А стыдно, сама ведь не догадалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account