felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шнобелевская премия - 2015
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В Гарварде прошла очередная церемония вручения Шнобелевской премии за научные открытия, которые «заставляют вначале смеяться, а потом - задуматься».
Проделав большое количество измерений, ученые узнали , что практически все млекопитающие, независимо от их размера и веса, растрачивают на мочеиспускание в среднем 21 секунду (плюс-минус 13 секунд).
«Шнобелевка» по химии досталась команде исследователей из Австралии и США, которые выдумали способ превращения вареного яйца в частично сырое.

Литература: Марк Дингеменс (Институт психолингвистики им. Макса Планка, Нидерланды) за обоснование , что не менее в 10-ти разнообразных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» применяется для того, чтобы переспросить собеседника.
Наконец, премию по физиологии и энтомологии получили сразу два исследователя. Они поведали всему миру, что ежели приделать курице тяжелую палочку, она будет перемещаться как динозавр.
Математика досталась двоим австро-германским ученым, которые при помощи математических методов рассчитали каким образом Мулай Исмаил, император Марокко, сумел зачать 888 детей приблизительно за 30 лет. Гражданин Нью-Йорка из Университета Корнелла выяснил на своем опыте, в какой из частей тела больнее всего ощущается пчелиный укус.
Например, британско-российский физик Андрей Гейм получил ее в 2000 году за исследование по применению магнитов для левитации лягушки, ну, а в 2010 году стал обладателем уже реальной премии Нобеля как один из первооткрывателей графена.
Напомним, Шнобелевские (Игнобелевские, Антинобелевские) премии вручаются с 1991 года.
Премию по экономике отдали милиции Бангкока, решившей платить премии полицейским за отказ от взяток.
Шнобелевская награда имеет валютное высказывание - 10 трлн зимбабвийских долларов одной купюрой.
Шнобелевская (Игнобелевская, Антинобелевская) награда - пародия на престижную Нобелевскую премию. Более болезненными укусы пчел оказались в область верхней губы и ноздри. Результат работы может показаться забавным , однако приобретенные в процессе экспериментов наработки могут использоваться в медицине. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account