felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Технологии XXI века
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Один хороший знакомый из Киева недавно побывал в столице России и вернулся с очень ценной инфой. Там 13 августа проходила одна интересная лекция от Давида Яна на тему "Технологии искусственного интеллекта в повседневной жизни". Так вот, знакомый не поленился, и в силу своей любознательной натуры законспектировал основные посылы гениального предпринимателя. Пользуйтесь на здоровье, комрады:

"К 2030 году учёные ожидают, что производительность компьютеров за $1000 достигнет производительности
человеческого мозга, а это 20 петафлопс в секунду!".

"McKinsey предсказывает, что объём продаж роботов к 2025 превысит $50 триллионов. Это будут производственные роботы, медицинские роботы, автоматизация различных бизнес процессов, военные роботы. В одном Китае более 400 компаний производят роботов. В Foxconn работает 1,3 миллиона
человек. Компания планирует приобрести 1 миллион роботов".

"Прогресс идёт по S-образной кривой. Достаточно одного мощного явления и это изменит весь мир. Когда вес автомобиля уменьшится, это позволит «приделать ему крылья». Представьте, как преобразятся города за какие-нибудь несколько лет!".

"Прогресс сделает значительный рывок к 2030 году. Если сейчас производительность компьютера равна производительности мозга мыши, и эта производительность удваивается каждые 18 месяцев, то скоро компьютеры догонят по производительности мозг человека. А что будет дальше? Сможет ли компьютер
превзойти наш мозг?".

"Уже изобретены роботы, которые управляются бактериями. Вот, например, робот, управляемый кишечной палочкой. Она реагирует на ультрафиолет, поэтому к этому роботу приделан микроскоп с фотоэлементами и физический раствор (что-нибудь, что любит бактерия, например, подслащенную воду). Далее к датчикам движения приделываются колёса, и наш робот способен двигаться!".

"В 1998 году мы изобрели первый в мире карманный коммуникационный компьютер для подростков Cybiko. Он сразу же стал популярен в США, но в первый год никто не знал о том, что его изобрели в России. А когда узнали, то американские СМИ сразу же заговорили о том, что "головами их детей управляют русские".

"Говорят, что первый в мире случай, когда робот смог осознать себя сам – это эксперимент с «таблеткой молчания», т.к. одному из трёх роботов NAO дали плацебо. Когда он ответил на вопрос, несмотря на то, что должен был бы молчать, он сам догадался, в чём тут подвох".


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
реинкарнация Артема Тарасова? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account