felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Лайфхак дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.
Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.
Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.



PET или PETE
Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.
HDP или HDPE
Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.
Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.
PVC или V
Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.
Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.
LDPE
Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.
Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.
PP
Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта.
Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.
PS
Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.
PC или пластмасса без специальных знаков
Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.
И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Как быть, если бутылки для воды только из РС? Покупать воду в стекле - можно разориться, да и вряд ли можно из "Боржоми" готовить суп и чай, какой бы вкусной она ни была. Впрочем, я читал англоязычные сайты, и там пишут, что бутылки из РС вполне безопасны.

можно набирать воду в бюветах в определенную тару

А какая тара является определенной? В трехлитровые банки много непонабираешь, да и неудобно ими пользоваться-то. Хотя, если бы можно было бы дома вылить эту воду в какую-то безопасную емкость с краником, это было бы еще куда ни шло.

Принял волевое решение: заменить диспенсер с 18,9-литровой бутылкой на оцинкованный 32-литровый бак с краником. Воду буду приносить в той же 18,9 л бутылке, но за те 5 минут, пока я ее буду нести, с ней ничего страшного не случится.


Можно сделать вывод, что безопасно покупать воду только в стекле.
Некоторые умельцы здорового образа жизни рекомендуют воду замораживать, а затем употреблять талую.

что-то такое доводилось слышать

В стекле много не купишь, а замораживать воду нужно по особой технологии - это 1000 и 1 ночь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account