felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Бурунданга - дыхание Дьявола
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Этот наркотик называют самым странным в мире. Вещество без цвета, вкуса и запаха, которое может лишить вас разума, воли и памяти, при том, что на окружающих вы будете производить впечатление совершенно адекватного и здорового человека.



Если жертву обманом или силой заставили принять скополамин, то ей можно приказать сделать все, что угодно – отдать все деньги или же собственного ребенка, помочь преступникам вынести из собственного дома все свои вещи, лечь с ними в постель, самому совершить преступление, или же охотно признаться в самых потаенных своих желаниях, страхах и секретах.

Скополамин – алкалоид, содержащийся в семенах множества растений и кустов семейства пасленовых. В России это дурман, или белена, а в Колумбии один из видов этого растения называется borrachero, что можно перевести как «опьяняющий». Из его семян и производится сильный галлюциногенный препарат, в виде белого порошка, напоминающего мелкую муку, который местные жители называют burundanga, или же «дыхание дьявола». Borrachero встречается повсеместно, он растет даже в ботаническом саду Боготы. По данным колумбийской полиции, каждый год примерно 1200 человек подвергаются нападению или мошенничеству, основанном на применении бурунданги. Причем жертвами становятся и высокопоставленные политики, и бизнесмены, и даже персонал западных посольств, в том числе США.

Щепотку бурунданги можно получить везде и любым способом – ее могут бросить вам в лицо, когда вы идете по улице, подмешать в выпивку в баре или ресторане, угостить вас сигаретой с наркотиком. Колумбийские проститутки иногда натирают бурундангой грудь, перед тем, как дать поцеловать ее клиенту. Проходит несколько секунд, и человек превращается в зомби, полностью покорного воле «хозяина» - причем он не понимает, что с ним произошло, и приходит в себя лишь через пару дней, в лучшем случае – где-нибудь на улице, без бумажника и документов. Однако, по словам очевидцев, бывало, когда под воздействием препарата люди переписывали на бандитов все свое имущество, переводили на них банковские счета, продавали в рабство родных или сами становились сексуальными рабынями – притом, что окружающие и не догадывались, что пострадавший действует не по своей воле, которой его просто лишили.

Скополамин блокирует нейромедиаторы, отвечающие в человеческом мозге за доставку информации, связанной с краткосрочной памятью, говорит доктор Камило Урибе из университета столицы Коста-Рики Сан-Хосе. Он возглавляет здесь отделение токсикологии и считается одним из ведущих экспертов региона, изучающих проблемы, связанные с бурундангой.

По его словам, все, что происходит с человеком, находящимся под воздействием наркотика, и случившееся незадолго до этого, просто не откладывается в мозгу. "Я могу дать вам пистолет, приказать застрелить первого встречного, и вы сделаете это не колеблясь", - рассказывает о действии бурунданги Камило Урибе.

Преступление обычно невозможно доказать – жертва не помнит ни лиц преступников, ни каких-либо деталей. В доказательство случившегося с ним остается лишь, например, обнуленный банковский счет, и запись видеокамеры наблюдения возле банкомата на улице, где видно, как он, якобы спокойно и самостоятельно, снимает крупную сумму и передает ее каким-то окружающим людям. Иногда полная амнезия может стать необратимой.

Все это звучит чудовищно, однако в применении скополамина нет ничего нового. В медицине этот алкалоид применяется многие десятилетия, в сочетании с некоторыми другими медикаментами, к примеру, для лечения депрессии. Именно скополамин, как считается, является основой пресловутой «сыворотки правды», используемой спецслужбами разных государств для получения скрываемых человеком сведений – хотя официально существование таких психотропных веществ не подтверждено ни властями, ни учеными, что бы не считали голливудские сценаристы. Опыты со скополамином ставил на людях в концентрационных лагерях нацистский преступник Йозеф Менгеле.

Одновременно в время Второй мировой войны такие же опыты проводились и в специальной Токсикологической лаборатории НКВД СССР, на приговоренных к расстрелу, чтобы исследовать вопрос «откровенности на допросах». О применении подобной практики в закрытых психиатрических лечебницах Советского Союза писал и диссидент Владимир Буковский. В 60-е годы XX века такие секретные опыты ставило и ЦРУ, в рамках проекта МК-ULTRA, целью которых было также исследование технологий манипулирования сознанием и внушаемости. В 1975 году этот проект стал предметов расследования специальной комиссии Конгресса США, что повлияло в дальнейшем на принятие в Соединенных Штатах очень строгих законов, обеспечивающих получение «информированного согласия» любого пациента или тестируемого больного перед любым опытом.

Колумбийские бандиты применяют бурундангу с 70-х годов прошлого века, причем сперва это делалось исключительно в отношении молодых женщин, с целью изнасилования или вовлечения в проституцию. Сегодня жертвами скополамина, возможно, каждый год становятся, по неподтвержденной информации, около 10 тысяч человек во всей Латинской Америке.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Скополамин - по своему действию сходен с атропином, в медицинской практике возможно применять для премедикации перед наркозом. Дурман - носитель скополамина хорошо распространен и на Украине. Красивый цветок... Когда-то моей знакомой бабушке в молодости посоветовали примочки отвара этого растения при мигрени... Напугала всех окружающих своими галлюцинациями...

ничего себе!)

Ужас!В соседнем Ботаническом саду висят эти "колокольчики".Что делают люди во вред друг другу!!

чего только не делают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account