felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Хакасии выпал "кровавый" снег
felbert
Тем временем в горах Хакасии выпал "кровавый" снег со вкусом арбуза. По словам очевидцев аномалии, красный снег лежит на вершинах хакасского хребта Шаман. Заметившие это научные сотрудники пояснили, что таким цветом снег сделали водоросли хламидомонада снежная.



По словам специалистов, микроорганизмы хорошо развились, потому что в этом месте было очень солнечно и при этом холодно. Водоросли могут вызывать зелёное, жёлтое, голубое, красное, коричневое, бурое или чёрное "цветение" снега и льда.

Для гор Хакасии такое явление редкое и малоизученно в этих местах. Как правило красный снег – явление, которое можно наблюдать высоко в горах и в приполярных областях Земли.

Возможность увидеть подобную природную причуду есть в таких местах, как Кавказ, Северный Урал, зона вечных снегов Камчатки, Алданский хребет в Сибири, снеговые горы в юго-западной части Новой земли и других.

"В заключении хочется отметить, что данная аномалия абсолютно не опасна и ни на что не влияет. Это просто интересное явление природы, как северное сияние или радуга. Любопытно так же и то, что окрашенный этими водорослями снег приобретает специфический вкус, напоминающий арбузный.



Попробовать его можно, но злоупотреблять не нужно, так как это может привести к банальному расстройству пищеварения", – передает источник слова сотрудника заповедника "Хакасский".


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Действительно, интересное явление природы... Но у природы нет ничего бесполезного...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account