felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Так новорожденные видят своих родителей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Склонившись над детской кроваткой и улыбаясь новорожденному, большинство родителей не знают, что их ребенок не распознает их эмоции.
Ученые из Института психологии в Университете Осло (Норвегия) и из Упсальского университета (Швеция) провели тесты с участием младенцев в возрасте от 2 до 3 дней.
Выяснилось, что максимальное расстояние, на котором новорожденный может увидеть, сердитесь вы или радуетесь, — 30,48 см. Если расстояние увеличивается до 60 см и далее, картинка становится настолько размытой, что малыш не в состоянии различить даже лицо.
Чтобы получить эти результаты, ученые использовали видеозаписи лиц, выражение которых постоянно менялось. Сначала ролики показали взрослым, чтобы удостовериться, что эмоции, отраженные на видео, легко распознаются.



Потом те же записи показали новорожденным: по их реакции на мимику людей в ролике определялось, видят ли они изображение. Как правило, на расстоянии дальше 30 см малыши начинали реагировать на картинку случайным образом, ближе 30 см — количество верных реакций увеличивалось.
По словам профессора Свейна Магнуссена, новорожденные способны имитировать мимику взрослых с самых первых дней жизни. Это не значит, что они понимают, что конкретное выражение лица обозначает.
Так что, если вы хотите, чтобы малыш вас увидел, просто наклонитесь поближе.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Надеюсь,что у учёных это была попутная задача.:)Спросили бы у мам,они бы рассказали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account