felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Профессия такая есть - ледники продавать
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Это последний представитель древней профессии, ещё востребованной в далеком Эльдорадо - продавец горного льда.
Это сейчас лед можно получить путем заморозки воды в морозильной камере, буквально за час. А каких-то ещё лет 70-50 назад, у этого парня было полно конкурентов. Да и зарабатывали они этим трудом на порядок больше, чем сейчас зарабатывает он.



Раз в неделю в свои 68 лет, он отправляется на вершину священной горы, чтобы наколоть примитивной киркой глыбы льда и потом погрузить это добро на ослика, такого же пожилого, как и сам хозяин. Закутав груз в солому, он отправлятся к себе в селение обратно, где он его и продает. Этим ремеслом когда-то занимались его отец и дед, его дед точно также поднимался на эту гору. Не помнит он, кто первый из его прадедов начал добывать лед на продажу. Давно это всё случилось.
Теперь и он стал дедом, но дети его не хотят заниматься семейным ремеслом и похоже, он остался последним, кто ещё может принести целительный лед с вершины горы.



Да и сбывать лед становится ему всё труднее, лишь старое поколение ещё понимает толк в лечебных свойствах льда, а молодежи оно сто лет уже не надо.
Вот и заработок у него от этого небольшой, около 25 баксов за ходку. Да плюс с туристов берет как проводник по 60 баксов за экскурсию к леднику.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account