felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Интернет возродил Эдуарда Хиля
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

То, что происходит сейчас с Эдуардом Хилем абсолютно невероятно, но реально.

Хиль оставил сцену 20 лет назад. В начале 90-х. Уехал в США и вел образ жизни обычного пенсионера. Возраст и болезни обязывали. Но в октябре прошлого года забытый многими забавный советский шлягер «Я так рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», он же «Вокализ», прозвучал в эфире утреннего шоу популярного радио. И дальше началось. Один из слушателей, живущих за океаном, добавил видеозапись песни в свой блог, а с десяток его друзей подхватили – и добавили тоже.

Спустя три месяца мировой бум «Трололо» (так окрестили ролик на Западе) достиг пика. Телевизионные комики, рок-музыканты, оскаровские лауреаты, миллионы и миллионы простых обывателей породили мировую трололо-манию, начали сбор подписей в поддержку мирового турне Хиля и создали самую громкую интернет-сенсацию 2010-го. Не обошла чаша сия и меня - http://felbert.livejournal.com/254873.html

Сам Эдуард Анатольевич узнал о происходящем от своего внука и российских СМИ, которые буквально атаковали певца с интервью. Можно по-разному относиться к случившемуся, как к курьёзу или мировому признанию, но порадоваться за одного из ярчайших советских кумиров нужно обязательно. Для него благодаря интернету началась буквально вторая жизнь.

И неожиданно выяснилось, что Хиль это не только и столько «Трололо», сколько фантастическое творческое долголетие и интересная судьба, включающая встречи с Гагариным и пребывание в Париже, «Поп-механику» Курехина и рок-проект «Препинаки», десятки настоящих хитов на все времена и песни Андрея Петрова, Аркадия Островского и многих других, «Зима» и «На безымянной высоте», «Я шагаю по Москве» и «С чего начинается Родина»; перечислять можно часами, а лучше – услышать живьём.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
он же "Пьеса" :)

Re: "Вокализ"

у него много названий
а историю этого дважды хита рассказал мне френд yolich — "там забавная история изначально у этой песни был текст о ковбое, который возвращается домой, но совки его не залитовали и композитор Островский, что бы не заморачиваться вобще отказался от текста
Эта история с подробностями есть в одном из последних интервью Хиля )"

Re: "Вокализ"

ЫЫ.. Я к тому, что "Вокализ" - это не название! Потому правильно с меленькой буквы без кавычек - вокализ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account