felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ученые "подслушали" инопланетян
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Впервые за последние 50 лет в стратосфере Земли были зафиксированы загадочные «инфразвуки», которые ученые НАСА пока никак не могут объяснить. Для выяснения истинного происхождения «инопланетных посланий» будет проведено отдельное исследование.






Уловить странные звуки посчастливилось американскому студенту Дэниелу Боуману из Университета Северной Каролины. Он запускал научный воздушный шар НАСА, который летал высоко над штатами Нью-Мексико и Аризона. На высоте 36 км над поверхностью Земли инфракрасные микрофоны, закрепленные на шаре, зафиксировали непонятное шипение и свист на частоте ниже 20 Герц. Человек может услышать эти звуки только при ускорении аудиозаписи.

При этом инфразвук имел важную особенность: он распространялся на большие расстояния. Обычно источником низкочастотного звучания являются такие природные явления, как ураганы и землетрясения, но к этим стратосферным звукам они не имеют никакого отношения. Среди других теорий – гравитационные волны, турбулентность чистого воздуха. Некоторые и вовсе предполагают, что звук исходил от движения самого шара.

Теряясь в догадках, НАСА планируют еще одно исследование, чтобы записать больше неведомых звуков и детальнее их изучить. (с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Так "инфракрасные" микрофоны или ИНФРАЗВУКОВЫЕ?

Они, наверное, решают: стоит с нами контактировать или нет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account