felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Кем пугают детей в разных странах
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Если у нас привыкли пугать детей Бабой Ягой, Чахликом Невмирущим, Змеем Горынычем и Серым Волком, то в других странах к этому «воспитательному» вопросу подходили по-другому. Вот несколько персонажей, при упоминании которых детки начинают прятаться под одеялом.

Бабай (Украина, Белоруссия и Россия). Никто не знает, как выглядит это чудище, но все его бояться. Еще бы, ведь если у страшилки нет определенных внешних черт, воображению есть где разгуляться. Считается, что эта нечисть особенно страшна для тех, кто не слушается родителей.




Бугимен (Великобритания). На туманном Альбионе вообще обожают различные страшные истории. Например, известны старинные истории о злобной подводной бабке Пэг Паулер, которая утаскивала сорванцов на дно Темзы. Но по сравнению с Бугименом она – обычная милая леди. У Бегимена тоже нет определенного обличия, он прячется под детскими кроватями, в шкафах и других укромных местах. А когда малыш засыпает, Бугимен выходит на охоту.



Мужчина с мешком (Испания, Португалия, Бразилия). Худой и злой старикашка прячет в свой мешок маленьких надоедливых детишек и готовит из них первоклассные блюда. Считается, что у этого мужчины был реальный прототип – старик страдающий туберкулезом. Он так сильно хотел вылечиться, что решился на нетрадиционные методы и полакомился маленьким мальчиком по имени Бернардо Гонсалеса Парра. Увы, даже такая «диета» ему не помогла».



Черный Пит (Нидерланды). Этот герой не представляет опасности для хороших деток, напротив, он даже дарит им подарки. А вот лентяи и хулиганы получат от него по одному месту. Впервые о Черном Пите упомянули еще в XV веке. При этом, образ чернокожего мавра довольно символичен. Под ним подразумевали Испанию, оккупировавшую голландские земли.



Крампус (Альпийские регионы: Австрия, Румыния, Южный Тироль, Южная Бавария). Крампус – это мохнатое и рогатое чудовище. Считается, что он прислуживает Санта-Клаусу и уносит непослушных малышей в рабство отцу рождественского праздника.




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Меня в детстве пугали Зюзюкой, сидящей под кроватью, но когда я попытался свою дочку попугать Зюзюкой, она сразу полезла под кровать с ней знакомиться.

сейчас детей не так просто провести)))

бабайка - самое страшное!

Я Бабая не пугался. Наоборот, поражался неспособности родителей объяснить, что он из себя представляет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account