felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Странные вопросы, которые задавали на собеседовании компании Apple
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Apple — это компания мечты для тех, кто хочет сделать карьеру. И хотя в данном контексте ее упоминают реже, чем Google, факт остается фактом. Соответственно, и порог входа в Apple довольно высок. Здесь кандидатов третируют не только техническими задачками — в Apple еще жива практика странных вопросов. Журналисты Business Insider вычленили из комментариев на Glassdoor самые обескураживающие вопросы и задачки со звездочкой, которые задавали соискателям на собеседованиях. Некоторые из них действительно звучат экзотично, а некоторые нередко можно услышать и на собеседованиях в наших широтах.



Из собеседования с кандидатом в техподдержку: «Опишите восьмилетнему ребенку, что такое роутер/маршрутизатор и каковы его функции».


Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Перед вами на столе лежит 100 монет. У каждой есть аверс и реверс. Из них десять лежит аверсом вверх, 90 — реверсом вверх. Вы не можете видеть, нащупать или узнать любым другим способом, какая сторона монеты сверху. Сложите монеты в две стопки таким образом, чтобы в каждой из них аверсом лежало одинаковое количество монет».

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Чем бы вы хотели заниматься спустя пять лет?»
Ну давай, расскажи мне, кем ты видишь себя в этой компании через пять лет

Ну давай, расскажи мне, кем ты видишь себя в этой компании через пять лет

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Почему вы хотите работать в Apple и что потеряете на своей текущей работе, если Apple вас наймет?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Опишите себя. Что вас возбуждает?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Как протестировать тостер?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Если бы мы вас наняли, над чем вы хотели бы работать?»

Из собеседования с кандидатом на позицию тестировщик ПО: «Перед вами три коробки. В одной только яблоки. В другой только апельсины. В третьей и яблоки, и апельсины. Все коробки неправильно подписаны — надпись на ярлыках не соответствует содержимому коробок. Вы можете открыть только один ящик, и достать фрукт, не заглядывая в него. Как, посмотрев, что за фрукт вы достали, безошибочно определить, что в какой коробке лежит?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Бывали ли в вашей карьере случаи, когда вы не соглашались с решением менеджера, и как вы это несогласие аргументировали? Назовите конкретный пример и опишите, как вы решили ситуацию, какие результаты получили в итоге и как этот менеджер сегодня вас описал бы?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Вы креативный человек? О чем креативном вы сейчас думаете?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Почему нам стоит вас нанять?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Расскажите мне о чем-то, что вы сделали в жизни и чем до сих пор гордитесь».

Из собеседования с кандидатом на позицию менеджер по продажам: «Опишите случай, когда вы испытали самое большое унижение в своей жизни».

Из собеседования с кандидатом в техподдержку: «Что важнее — решить проблему пользователя или создать положительное впечатление?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Что вас сюда привело?»
Как насчет, "мне нужна работа"?!

Как насчет, «мне нужна работа»?!

Из собеседования с кандидатом в техподдержку: «Продемонстрируйте мне, используя только голос, как вы будете показывать клиенту, что очень сильно хотите ему помочь».

Из собеседования с кандидатом на позицию «семейный специалист»: «Вы производите впечатление очень позитивного человека. Что может выбить вас из колеи?»

Из собеседования с кандидатом на позицию менеджер ПО: «Расскажите о своих неудачах и о том, какие уроки вы вынесли из них».

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Опишите интересную проблему и то, как вы ее решили».

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «Представьте себе приложение типа iTunes, которое подтягивает и накапливает большое количество изображений — какую стратегию вы бы применили, чтобы избавиться от скапливания этих изображений?»

Из собеседования с кандидатом на позицию главный аналитик: «Вам дали банку, в которой настоящие монеты перемешаны с поддельными. Вы достали одну из монет и подбросили ее трижды, получив комбинацию аверс, аверс, реверс. Какова вероятность, что вы вытащили настоящую монету, и каковы шансы, что поддельную?»

Из собеседования с кандидатом на позицию проджект-менеджер: «Каким был ваш лучший день в жизни за последние четыре года? А худший?»

Из собеседования с кандидатом на позицию международный управляющий: «Сколько детей рождается каждый день?»

Из собеседования с кандидатом на позицию специалиста Apple: «Когда вы заходите в магазин Apple в качестве клиента, какие ощущения у вас возникают в первую очередь?»

Из собеседования с кандидатом на позицию тестировщик ПО: «Как бы вы тестировали свое любимое приложение?»

Из собеседования с кандидатом на позицию разработчик ПО: «У вас есть два яйца, и вы хотите узнать, с какого этажа максимально можно сбросить яйцо, не разбив его. Как вы это проверите? Назовите оптимальное решение проблемы». (с)

А какие странные вопросы задавали вам на собеседовании?



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Проходил через схожую чушь. Вопросы такого плана бесят невероятно.
Особенно «кем ты видишь себя в этой компании через пять лет».
Да какая разница? Я интересуюсь не собой любимым, а тем, что будет в грядущие времена в фокусе моего внимания, что будет меня интересовать и чем я буду заниматься.
Вопрос явно подталкивает оценить себя с позиции иерархии (начальник, гендиректор, рядовой подчинённый), или с позиции роли-функции (погромист, тестировщик, админ).

А, так, помню спрашивали, зачем получал высшее образования, зачем люди вообще ищут работу, как я себя успокаиваю и привожу в адекватное состояние во время сильного стресса (когда клиенты выбешивают своей тупостью), как я буду убеждать человека в неремонтопригодности айфона который сдох из-за того, что клиент сходил с ним в баню, или как я буду оправдываться перед клиентом, объясняя почему наша ремонтная контора не уложилась в трёхдневный срок починки (да не знаю я правильного ответа! Научите!). Навскидку. Что вспомнил сходу.

Edited at 2015-04-14 05:07 pm (UTC)

у них свои соображения на чет таких вопросов. Хотят что-то там проверить. но загонять человека в тупик тоже не лучший вариант. может, он волнуется, а тут ему еще такие вопросики. Но бывает и хуже, когда человека проверяют на стрессоустойчивость и специально его выводят из себя. многие не выдерживают

Да, вы правы. Их тоже можно понять.
Ведь в плане проведения собеседований серебрянные пули отливать ещё не научились.
И приходится пропускать соискателей через моральную мясорубку идиотских вопросов
невзирая не то, что всё равно вакантное место может занять профан, а спеца отсеят.
Да уж, я вчера вечером с комментом погорячился. :)

ага, болтать можно уметь, и отвечать на каверзные вопросы, но не уметь свое дело делать. и наоборот. некоторые руководители чуть ли не по размеру ноги выбирают (шутка). у каждого свои тараканы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account