felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Доктора - придумщики
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Когда студенты медики играли в синдромы. Это примерно то же самое, что в города. Называешь синдом, который начинается с той буквы, которой заканчивается синдром, названный предыдущим игроком.
но даже тогда, я думаю многоим и в голову не могло придти, что существуют такие!!! синтдромы.
А вообще, чем только люди не болеют.



Синдром чужого акцента

Симптомы этого синдрома (FAS) – расстройство речи, выражающиеся в незначительных изменениях интонации, скорости и ударений, из-за чего речь больного похожа на говор иностранца, пытающегося освоить чужой язык. Такой синдром обычно появляется после определенных повреждений мозга, пик ее проявляется через год-два после травмы, и всего с 1941 года зарегистрировано около 50 случаев такого заболевания. Часть из них после специальной терапии и обучения снова “научилась” правильно говорить, но большинство страдают всю жизнь.

Синдром взрывающейся головы

Этот необычный синдром, к счастью, не приводит к взрыву головы, но при этом внутри человек слышит шум, треск и другие звуки. Болевые ощущения с этим не связаны, только значительные неудобства. Пока точно неизвестно, какова причина такого синдрома, чаще всего он появляется после перенесенного стресса и утомление. После отдыха в большинстве случаев симптомы синдрома пропадают.

Фатальная семейная бессонница

Это наследственное заболевание, известно только 40 семей, подверженных ему. При такой бессоннице в мозгу развивается особая область, которая затормаживает центр сна, что приводит к невозможности заснуть. Человек с трудом спит все меньше и меньше, больше утомляется, страдает галлюцинациями и головными болями и через несколько лет умирает от переутомления.

Нечувствительность к боли

Есть ряд людей, у кого небольшая генетическая мутация выключает механизм переноса болевых сигналов по нервам в человеческом теле. Казалось бы, такая жизнь – без боли и страданий – просто мечта каждого человека, но в действительности больной ежесекундно рискует, так как может в любой момент порезаться, обжечься или ушибиться, не заметив этого сразу. Боль – это индикатор опасности, и без нее наша жизнь становится опасной. Всего в США известно 100 случаев заболевания этим синдромом.

Синдром оборотня

По-научному это называется гипертрихозис, и выражается в том, что у человека начинают расти волосы. Везде и бесконтрольно, включая лицо. Всего известно 50 случаев, большинство из них переданы по наследству. В 2008 году ученые из Колумбийского университета обнаружили, что инъекция тестостерона затормаживает рост волос и стимулирует их выпадение в необычных областях, так что уже есть один из вариантов лечения этого заболевания.

Синдром Алисы в стране чудес

Оказывается, бывает и такое. При этом нейрологическом расстройстве человек с трудом разделяет объекты по размеру, считая все крохотным (микропсия) или огромным (макропсия) относительно реальных размеров. Чаще всего такой синдром провоцируется приемом галлюциногенных лекарств или наличием опухоли в мозгу. *кэрроловская Алиса была больна или... ?* ))))))

Синдром Стендаля

Еще одно необычное заболевание, при котором человек испытывает сильное волнение, дрожь, галлюцинации и головокружение при взгляде на предметы искусства. Такого человека нельзя пускать в Эрмитаж – погибнет.

Синдром Мебиуса

Нейрологическое заболевание, которое проявляется с рождения и выражается в невозможности управления своими лицевыми мышцами. Такой человек не умеет улыбаться, смеяться, плакать и даже двигать глазами. Также ему трудно глотать. К счастью, зафиксировано совсем немного людей, страдающих таким синдромом.

Синестезия

Это единственный в списке синдром, который можно в ряде случаев посчитать преимуществом. Человек, страдающий синестезией, путает органы чувств, то есть может “слышать” или “ощущать” изображения, или, к примеру, “видеть” звуки. До 5% мирового населения в той или иной мере имеют синдромы синестезии. Болезнь эта наследственная, часто проявляется у людей, потерявших зрение или слух, а также у артистов и музыкантов и других творческих людей.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
> кэрроловская Алиса была больна или... ?* ))))))

У Сапковского в "Золотом полдне" этот момент хорошо обыгрывается.

Синдром чужого акцента, только акцента??? У меня друг есть, 24 года, так он копирует не только акцент, но и голос, интонацию, выражения, даже мимику другого нашего общего знакомого, которому 48 лет... Он делает это так умело, что по телефону определить кто именно с тобой говорит - очень сложно!!! А при личном общении не покидает ощущения присутствие фантома второго друга !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account