felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Чем больше потеешь, тем лучше пахнешь
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Парфюмерию, которая усиливает аромат при контакте с потом, создали специалисты из Королевского университета Белфаста – это первый дезодорирующий продукт в своем роде. Согласно публикации в журнале Chemical Communications, рассказавшем о новой работе, при использовании таких духов «чем больше человек потеет, тем приятнее он пахнет».

«Умные» духи для людей, страдающих от обильного потоотделения, разработаны таким образом, что начинают сильнее пахнуть при контакте с любой жидкостью. В случае с потом это тоже работает.





Усиление аромата связано с тем, что основу духов составляет ионный раствор. Он способен лишить пот его неприятного запаха тем, что впитывает в себя тиолфенолы – органические соединения, ответственные за специфический аромат. Таким образом, запах лишается своих главных переносчиков и нейтрализуется.

Микробиологи считают, что в будущем возможно производство дезодорантов, которые будут делать пот абсолютно не пахучим. В их состав будут входить компоненты, купирующие выделение тиофенолов. В Университете Йорка смогли обнаружить у бактерии, придающей поту характерный запах, набор генов, ответственных за производство естественных телесных ароматизаторов. Воздействуя на них, можно избавиться от неприятного запаха пота.

Отметим, что медики полагают, что сильное потоотделение и запах тела могут проявляться даже у здоровых людей, которые регулярно принимают душ и в целом соблюдают правила гигиены. (с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account