felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Резиновый человек
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
15-летний Джасприт Сингх Калра из индийского штата Пенджаб не даром получил прозвище "резиновый мальчик". Его гибкость поражает всех: он может повернуть голову практически на 180 градусов, вывернуть колени в обратную сторону и вообще гнуть себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами.




























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Синдром Элерса — Данло (Ehlers, Danlos) — это редкая, этиологически неясная, но весьма определенная и клинически характерная врожденная семейная болезнь, известная с начала нашего столетия главным образом в дерматологии. Ее выражением является следующая пентада: гиперэластоз кожи — чрезвычайно повышенная эластичность кожи (cutis hyperelastica), большая ранимость кожи и сосудов, чрезмерная подвижность суставов, образование особых припухлостей над костными возвышениями и, наконец, множество узлов („сферул”) в коже. Мягкая бархатистая кожа рыхло связана с подкожными слоями, крайне растяжима, как у щенят, — взятая пальцами врача в складку, она может быть приподнята чуть ли не на 10 см, но, будучи отпущенной, она сразу же сглаживается. Малейшее травматическое повреждение кожи создает обширную зияющую рану, которая излечивается при помощи грубого линейного рубца. Суставы настолько подвижны, что кончики пальцев могут быть сближены к тылу кисти. Нередко бывают еще другие, но не столь обязательные аномалии.
Для региона Индии характерно большое распространения этой генетической аномалии. И этим часто объясняют йогу с причудливыми асанами.И, кстати, акцентируют на отсутствие пользы этих асан людям с обычной эластичностью тканей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account