felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые глупые научные исследования
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Человеческое любопытство заставляет ученых лезть в такие научные дебри, что становится неспокойно за их душевное здоровье. А учитывая, сколько денег тратиться на эти исследования, удивляешься, кого вообще волнуют такие дурацкие вопросы.
1. Исследование азартного поведения у обезьян.
Чтобы выяснить причины такого явления у этих млекопитающих, потратили более 170 тысяч долларов. А все в надежде на то, что таким образом получится вылечить человека от азартной зависимости.



2. Изучение давления испражнения пингвинов.
За это исследование ученые даже получили Антинобелевскую премию. Перед ними стояла задача понять, каким образом испражняются пингвины. Как показали наблюдения, эти птицы могут выбрасывать свои какашки на расстояние до сорока сантиметров. Интересно, каким образом это уникальное открытие поможет нашей планете?
Подборка самых глупых научных исследований.
3. Выделение ванилина из коровьего навоза.
Еще один из обладателей Антинобелевской Премии, Маю Ямамото научился добывать ванилин, используя навоз коровы. Как показали результаты его исследования, полученный таким образом ванилин в два раза дешевле обычного. Правда, японец не учел нежелание человека употреблять в пищу коровье дерьмо.
Подборка самых глупых научных исследований.

4. Шведский массаж для кроликов.
Любитель нетрадиционных форм лечения два года делал новозеландским кроликам шведский массаж, чтобы разобраться, помогает ли он им при восстановлении после травм. На изучение этого «сверхважного» вопроса было потрачено 387 тысяч долларов.
Подборка самых глупых научных исследований.
5. Изучение животных на беговой дорожке
Пока лучшие врачи мира пытаются изобрести лекарство от СПИДа, некоторые их коллеги занимаются изучением поведения креветок на беговой дорожке. На решение этого вопроса было потрачено более 500 тысяч долларов. Интересно, чем руководствовались спонсоры этого исследования, выделяя на него такую астрономическую сумму? (с)

Что думаете?)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
> Что думаете?)

Не вижу ничего глупого.
Думаю, что когда Фарадей ставил свои первые опыты, обыватнели были убеждены, что он занимается ерундой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account