felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычный кофейный стаканчик
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
кофе

Студент из США Алексис Хойниге придумал способ, с помощью которого из одноразового кофейного стаканчика можно будет получить в будущем определённую растительность.
Он применил для этого вторичное сырьё, из которого после переработки производят основу для одноразовой посуды.

В основу, состоящую из бумаги, вклеивается при помощи клея из натуральных компонентов семена цветов и растений. Таким образом, после применения одноразового стаканчика его можно будет «посадить в землю», а семена, вклеенные в него, со временем прорастут.

К каждому стаканчику будет прилагаться описание по его превращению в цветы.
Подсчитано, что если такой использованный стаканчик пролежит в земле не менее полугода, то при разложении находящиеся в нём семена растения попадут в землю.
«Ежегодно в США выбрасывается 150 млрд использованных стаканчиков. Треть таких отходов, минуя мусорные контейнеры, загрязняют улицы, парки и леса. А все это может воспроизводить растения», — отметил изобретатель.
Теперь Алексис разрабатывает планы по запуску своего изобретения на промышленные рельсы. Для каждого региона в кофейные стаканчики будут «впаяны» семена растений, произрастающие именно там, чтобы они лучше приживались.
Ещё Хойниге хочет установить специальный контейнер, позволяющий собирать кофейные стаканчики, чтобы их могли использовать организации, специализирующиеся в ландшафтном дизайне и те, кто занимается посадкой лесов.
Для своего изобретения парень проводит сбор средств на сайте Kickstarter. На данный момент собрано уже более 20-ти тыс. долл, хотя первоначальной целью было 10 тыс. долл.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account