felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шарада от Ротшильдов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наткнулся в Сети на необычную конспиролоческую статью, которая в подробностях анализирует обложку журнала The Economist. Это влиятельное издание принадлежит семье Ротшильдов и многие люди, верящие в теорию заговора, всерьез считают, что на обложке изображено послание - какие события ожидают человечество в 2015 году.

sharada-interesting

На переднем плане панда в плавках из китайского флага. Поза культуриста однозначно показывает на высокие потенции "спортсмена". Очевидно символизирует готовность Китая демонстрировать мускулы, играя первую скрипку. Ротшильды демонстрируют правильность своей ставки тридцатилетней давности.

Справа от панды японский борец сумо из последних сил удерживает на весу батарейку в два раза больше его по размеру. По всей видимости 2015-й год будет в Японии отдан отчаянной борьбе с последствиями Фукусимы в стремлении удержаться от катастрофы. Соотношение размеров панды и борца сумо однозначно указывает на то, что Япония Китаю не соперник.

Слева от панды земной шар в виде мяча для регби или точнее для американского футбола."Мяч" уже заготовлен для удара, стоя на подставке на зеленой траве поля. Положение мяча, его форма и близость к панде говорят о том, что мир, скроенный по американским лекалам приказал долго жить. Он существует только до момента, когда панда нанесет свой удар.

Черепаха на переднем плане. В оригинальном посте по указанной выше ссылке есть отнесение образа черепахи к обществу Фабиан, возникшем в Англии в 1884-м году и имеющим прямое отношение к понятиям НМП и социализму. Возможно нам показан момент отказа от капитализма с переходом к строю, который сто лет назад англичане попытались внедрить в России (что получилось в итоге, то другая песня). Но хотелось бы обратить внимание на другой момент. Черепаха идет справа налево. То есть из будущего в прошлое. Возможно, это показывает как раз закрытие, а не торжество проекта НМП. Что вполне сочетается с описанном в пункту выше.

За спиной панды игра под названием "Паника". Сверху два поля "ФРС" и "Chi" - видимо Китай. От них вниз к полям "Sis" - Кризис и "Зеленый свет" катится фишка, явно указывающая на Китай (красный фон с желтой звездой посередине). То есть паника будет спровоцирована ФРС, а инструментом или поводом станет Китай (возможно массовый сброс Китаем облигаций ФРС). И этому сценарию уже дан зеленый свет.

В композицию с игрой в панику органично вписаны два персонажа. Один живой розовощекий азиатский малькик, уплетающий лапшу, Он НАД игрой и ввыглядит вполне довольным. Паника его не касается. Второй - мультяшный персонаж европейской наружности, явно заигравшийся в технологические игрушки, а теперь завороженно смотрящий на катящуюся игровую фишку, не в силах что-либо предпринять. Ему остается только смотреть на происходящее. Он жертва, которую привел на место действия Гамельнский крысолов, нависающий над этим ребенком с флейтой, направленной прямо на него. Образ Крысолова это образ мести за обман и лишение обманщиков детей (будущего). Плюс Крысолов дает нам наметку на вполне четкую и однозначную дату какого-то события. 26 июня.

Справа от черепахи мы видим гоночный блид, не способный к движению. На нем выделяется эмблема Кастрол- подраздедения Бритиш петролеум, занимающееся моторными маслами. На заднем оперении британский флаг. Принадлежность болида к Британии подтверждается и другими эмлемами на нем. EPSRC - (Исследовательский совет по развитию инженерных и физических наук - Великобритания); SERCO - одна из крупнейших компаний Великобритании (список профильных бизнесов стоит того, чтобы им поинтересоваться). URT - ,британская тюнинговая компания. STP единственная американская компания из представленных. Но кому она принадлежит, это вопрос. С другими пока не разобрался.

Болид не способен двигаться. Форма задних колес однозначно поставила его на прикол. Но что это означает? Финал британской экономики? Ротшильды окончательно покидают Англию? Или речь пока только о нефтяном кризисе, который поставит на прикол автотранспорт?

Алиса. Девочка оставила игру в мяч (за ее спиной) и смотрит на Чеширского кота, сидящего на ветке за Обамой. "Кот на дубе том" отсылает нас еще и к Пушкину. Алиса стоит на месте, вперед ее не пускают воткнутые стрелы, на которых две даты. С учетом английского происхождения картинки это 3-е и 5-е ноября. Второй вариант (с 11.03 и 11.05 менее вероятен из-за однотипности событий, и слишком большого разброса в два месяца). Очеидно это двойной удар, после которых мир, который мы знаем, кардинально изменится. На что, это другой вопрос.

В крайне правом углу картинки мы видим картину Да Винчи, стоящую на груде песка. У меня это вызывает такой образ - "Все материальное тлен, лишь искусство или в более широком смысле творчество, вечно".

Теперь перейдем к фигурам политиков.

Обама. Единственный перс, на лацкане которого имеется значок с флагом страны. С одной стороны из-за него выглядывает Чеширский кот с ехидной улыбкой. Он-то знает, что способен слинять в любой момент. С другой выглядывает привидение с журналом "Отпуск". Видимо, отпуск в наступившем году ждет не только Обаму, но и США. А привидение намекает, что "отпуск" будет окончательным и бесповоротным.

Путин - единственный, кто в темных очках. Здесь я соглашусь с тем, что для авторов шарады он, видимо, остается непрозрачной фигурой, действия которой невозможно предсказать достоверно.

Меркель в своей традиционной позе со вседенными на животе руками. Положение пальцев похоже на какую-то мудру, но я такой пока не нашел. На ее шее малахитовые бусы. Малахит является символом исполнения желаний. Очевидно, что для Германии таковым является обретение долгожданной свободы от США. И явное смещение бус в сторону рядом стоящего путина показывает, кто ей в этом поможет.

Фигуру Си Цзин Пи стоит рассмотреть вместе со стоящей за ним Аун Сан Су Чжи - известной политической оппозиционной фигуры Мьянмы, набирающей в последние годы очень большую популярность. Мьянма является для Китая ключевым политическим партнером, отношения с которым складываются неоднозначно. Мьянма для Китая это прямой выход в Индийский океан, минуя Малакский пролив и военные быза США и Британии в Сингапуре. Правящая хунта Мьянмы в последние пару лет повернулась лицом к США, что нарушает планы Пекина. Очевидно, что последний сделал ставку на оппозицию.

Интересен премьер Индии Моди, одетый в цвета Украины. Индия известна своим миролюбием и терпимостью. Соединение Индии и Украины воедино дает шансы последней в наступившем году на умиротворение. Под ногами индийского премьера за ними мы видим автобус или джип, за рулем которого британская королева. Это именно она рулит из тени Индией и слегка Китаем.

За спиной Путина видна улыбающаяся Клинтон, скосившая глаза на нашего президента. А ее рука, поднятая за его спиной, как бы образует корону на его голове. Как это ни абсурдно, но Клинтон сейчас выгодно быстрое обрушение Обамы. Иначе про выборы можно забыть.

Квадрокоптер, несущий ящик с книгами от Амазон обещает какие-то откровения в виде книги.

Было бы интересно понать, кто изображен на разрываемом надвое глобусе, но пока не удалось.

Ядерный взрыв на фоне американской ракеты, это вопрос. Ракета не похожа на военную, а взрыв не совсем похож на ядерный. Намек на катастрофу космического запуска?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Дэн Браун и Артуро Перес-Реверте нервно курят в сторонке.

Интересно на что намекают Наполеон и Черчилль на заднем плане. И кто все эти остальные, которые там толпятся. А главное -что олицетворяет Спайдермен,наносящий в прыжке удар китайцу в живот.
Спасибо. Очень забавно.Будем ждать развития событий.

"И осквернил её первый архонт, и породил от неё сыновей двух - первого и второго, Элохима и Яхве.
Элохим в облике медведя, а Яхве в облике кота, и один справедливый, а другой несправедливый." Не о Чеширском ли коте идет речь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account