felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
7 самых странных суеверий
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Собрал в небольшую подборку 7 самых необычных суеверий со всего мира. Забубоны на разных континентах удивляют своей нелогичностью и странностью. Остается только догадываться, почему в той или иной культуре существуют такие диковинные суеверия..

Проклятое число 39 в Афганистане

sueveriya-1

В мире не так уж много информации о происхождении этого суеверия, но факт в том, что в эту абсурдную теорию верят во многих частях Афганистана. Согласно поверью, число 39 проклято и почему-то обычно связывается с проституцией.

Обувь на столе

sueveriya-2

Это суеверие встречается во многих странах и о его происхождении мало что можно сказать наверняка. Согласно ему, если поставить обувь на стол, то это чревато разного рода проблемами, начиная семейными ссорами и заканчивая смертью близких. Мы склоняемся к тому, что это поверье пошло с тех времен, когда подошву ботинок прибивали крупными гвоздями, которые запросто могли поцарапать дорогую мебель, что вполне могло послужить началом семейной ссоры.

Вороны в Лондонском Тауэре, Англия

sueveriya-3

В этой странной английской легенде говорится о том, что в Лондонском Тауэре содержатся вороны, которые охраняют крепость и корону. По поверью, если вороны улетят из башни, то монархия падет, а вместе с ней и вся Британия.

Птицы, предвещающие смерть, Россия

sueveriya-4

В России птицы, которые садятся на подоконник, обязательно должны быть прогнаны прочь, поскольку могут случиться очень плохие вещи, если они влетят в открытое окно или просто постучат в окно. Обычно это считается предвестником неминуемой смерти.

Исцеляющее затмение в Пакистане

sueveriya-5

Пакистанцы считают, что дети с ограниченными возможностями могут быть исцелены, если их по грудь закопать в землю во время частичного солнечного затмения. К сожалению, на сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая исцеления таким образом, но это нисколько не уменьшило веру местного населения в него.

Смерть от вентилятора в Южной Корее

sueveriya-6

По поверью, распространенному в Южной Корее, вас может настичь смерть, если вы ляжете спать в закрытом помещении с включенным электровентилятором, дующим на вас. Несмотря на то, что официально не было зарегистрировано ни одного случая смерти при подобных обстоятельствах, эта городская легенда не теряет своей актуальности в Южной Корее.

Ascalapha Odorata в Мексике

sueveriya-7

Этот странный мотылек под названием Ascalapha Odorata считается предвестником смерти в мексиканском и карибском фольклоре. На испанском его называют «Mariposa de la muerte», что переводится как «бабочка смерти».


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Насчет птиц могу подтвердить личным опытом: перед тем как умер отец, три дня подряд каждое утро в форточку влетала синица.
Когда птица влетала (обычно голубь) один раз, никаких последствий не было.

Из еврейских суеверий:
Класть предметы одежды черного цвета на кровать - к болезни и беде;
Прощаться через порог - больше никогда не увидеть уходящего, т.к. его настигнет несчастье там, куда он идет;
Когда сажаешь дерево, нельзя оставлять выкопанную под него яму с вечера на утро, а надо немедленно посадить и засыпать землей. Незарытая яма во дворе - как приглашение смерти в этот дом;
Если беременная женщина наступит на состриженный ноготь, свой собственный или кого-нибудь из членов семьи, валяющийся на полу, у нее обязательно случится выкидыш :((( (говорят, это даже в Талмуде написано). Проверено - это не так! :)))

Русское суеверие: нельзя давать ребенку есть рыбу, пока он не научится хорошо говорить, и рыбонькой его ласково не называть. Иначе как рыба нема, так ребенок останется нем.
Это суеверие было озвучено профессиональным дефектологом (!). Тоже проверено, это тоже не так! :)

А вот греческое суеверие: входя с улицы в дом, где родился ребенок, в темное время суток, каждый, а особенно родственники ребенка, должен держать правую руку в кармане на куске пшеничного хлеба. Причем этот кусок хлеба должен быть положен в карман заранее, когда на улице еще светло. Гречанка, которая рассказала об этом суеверии, пояснила, что хлеб, как символ причастия, защитит новорожденного и его мать, не давая пришедшему "протащить" с темной улицы в дом злых бесей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account