felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Смертельная красота...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Как часто говорят - все относительно. Любая стихия ослепительна. И трагедия так часто может удивлять... .

Тем временем режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории ряда стран Центральной и Восточной Европы. После дождей и таяния снега вышли из берегов Дунай, Эльба, Влтава и Морава. Сербия, Румыния и Болгария находятся перед угрозой затопления. Вода в Дунае поднялась до уровня, рекордного за последние 100 лет. Поток воды движется со скоростью 16 тысяч кубометров в секунду.
Тяжелее всего приходится жителям Польши. Там большая вода захватывает все новые территории. Напора не выдержала одна из дамб. Потоки хлынули в пригороды Кракова. Вода прибывала настолько стремительно, что люди покидая свои дома, не успевали спасти имущество. Бросали даже автомобили. Вода подходит уже и к Варшаве. Есть опасения, что Висла может затопить польскую столицу.
Катастрофическая ситуация и в Сербии, где армия и спасатели уже двое суток пытаются помешать Дунаю и его притокам затопить два города - Велико Градисте и Голубач, находящиеся на границе с Румынией. Из населенных пунктов, расположенных выше по течению, идет эвакуация жителей. В Белграде ситуация более спокойная, хотя несколько десятков зданий пострадали от воды. Местные власти озабочены сохранностью дамбы, которая может быть разрушена, если в ближайшие дни уровень воды в Дунае не снизится.
В Румынии, которая уже в прошлом году стала жертвой самых катастрофических за последние 12 лет наводнений, начинают затапливать поля для того, чтобы уберечь от наводнения населенные пункты. Всего планируется затопить около 90 тысяч гектаров. В 12 уездах страны введено чрезвычайное положение.
В Болгарии под угрозой полного затопления оказались населенные пункты и промышленные районы на южном берегу Дуная. Там вода ежедневно поднимается на метр. Затоплена почти половина портового города Никополь.
На севере Чехии уровень воды в Эльбе поднялся до отметки 8,85 метра, уровень воды в реке Морава превысил норму примерно в четыре раза. Семь из 14 регионов Чехии были объявлены зоной чрезвычайного положения. Чешская метеорологическая служба предупредила: наводнение угрожает почти всем районам страны.
Главной зоной бедствия в Германии стала Саксония. Под угрозой затопления оказался Дрезден, сильно пострадавший в результате наводнения 2002 года.
За неделю в результате наводнения в Чехии, Германии, Австрии и Словакии погибли около 10 человек. Как сообщает AFP со ссылкой на заявления местных властей, в Польше в течение последних трех дней погибли пять человек. Среди них - восьмилетний мальчик, утонувший в реке в Кракове.Известно, что еще что один мужчина утонул в реке в Словакии.На юге Польши потоками воды унесло 69-летнюю женщину и 45-летнего мужчину. Оба в итоге погибли. В соседней Чехии погибла 69-летняя женщина, а в венгерском города Мишкольц - мужчина.
Власти пока воздерживаются от оценок ущерба, нанесенного стихийным бедствием. Вода наступает и на Украину. Жители юго-западной части Одесского региона уже проинформированы о возможной эвакуации. Похожая ситуация в Закарпатье и Буковине.
Проливные дожди также охватили 11 китайских провинций, в результате чего погибли уже более сотни жителей Поднебесной.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account