felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Matrix Energetics
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Matrix Energetics ― это практика, когда один человек мыслительно воздействует на другого.

misli-vozdeystvie

Д-р Имантс Барушс занимается исследованием концепций, которые являются неосязаемыми, либо часто причисляются к духовным феноменам, например, энергетическое поле людей и способность поля одного человека влиять на другого.

Барушс – профессор психологии в Университете Западного Онтарио, Канада. Его последний доклад называется «Изменение сознания на семинаре по саморазвитию: исследование семинара Matrix Energetics». Он был опубликован в Журнале изучения сознания в ноябре 2014 г. В этом докладе он описал несколько собственных экспериментов, связанных с силой сознания.

Влияние на расстоянии

В двух экспериментах Барушс направлял свои мысли на людей с далёкого расстояния, чтобы изучить, почувствуют ли они что-то. Эти опыты были изложены в третьей главе его книги «Невероятное происходит» (The Impossible Happens) и новом докладе. Его мысли были сосредоточены на повышении жизненного тонуса участников, чтобы понять, будут ли они чувствовать себя бодрее иди более усталыми, чем обычно.

В опыте участвовало 37 человек, с которыми он договорился о времени проведения эксперимента. Испытуемые не должны были в установленное время находиться за рулём. Они наблюдали за своими ощущениями.

Барушс также следил за своим собственным уровнем концентрации и «глубиной изменённого состояния сознания». Эксперимент показал, что, чем глубже он сосредотачивался, чем утомлённее чувствовали себя испытуемые. Он обнаружил, что мыслительное воздействие на расстоянии действительно оказывало эффект на участников. Его результат был p < .05, это означает, что вероятность случайного изменения уровня бодрости у испытуемых меньше 5%. То есть свыше 95% участников действительно ощутили влияние его мыслей.

Результаты представляют собой интересную точку отсчёта для дальнейших опытов, но Барушс предостерегает, что они могут значительно измениться, если будет учтено больше факторов.

«Участники иногда переживают некоторые соматические ощущения, например, обморок или чувство, что вещи вокруг выглядят неестественно. В некоторых случаях происходит спонтанное излечение от болезней».

«Подобные явления должны быть тщательно изучены. Исследование ― первый шаг к этому», ― пишет он. Он провёл эксперимент во время конференции Matrix Energetics в Филадельфии в 2012 г. Это была главная тема его доклада. В опыте принимали участие самые разные люди от медиков и инженеров до работников заправки. Для большинства из них это был первый опыт участия в Matrix Energetics.

Барушс и его сотрудники дали участникам заполнить анкету перед семинаром, сразу после опыта и два месяца спустя после опыта, чтобы увидеть краткосрочные и долгосрочные изменения их физического и психологического состояния. Для определения их эмоционального и душевного состояния использовались стандартные тесты по психологии.

Результаты исследования показали, что состояние здоровья в общем улучшилось в долгосрочной перспективе. Но Барушс считает, что полученные результаты следует интерпретировать с большой осторожностью. Он говорит, что люди, чьё здоровье не улучшилось, могут быть из числа тех, кто не участвовал в опросе два месяца спустя, потому что не все люди заполнили эту анкету.

Также возможно, что положительные изменения у тех людей, у которых здоровье улучшилось, не связаны с семинаром. За два месяца они могли принять какие-то другие меры для его улучшения.

«Изменение сознания во время семинара Matrix Energetics требует дальнейшего изучения, ― пишет он. –– В опыте не учитывались сопутствующие факторы, например, социальное взаимодействие с близкими по духу людьми, влияние выступления харизматичного докладчика и т. д. Чтобы понять эти факторы, необходимо отдельное исследование» (с).


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account