felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые удивительные деревья мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
 Природа не перестает удивлять и радовать нас красотой. Представляем вам список самых удивительных и впечатляющих деревьев на планете.

1 (2)

Сакура. Токио, Япония
Сакура (вишня) была завезена в Японию из Гималаев, цветет всего 7-10 дней. Этот период поистине священный для японцев. Взяв с собой суши и саке, они устремляются в дивный мир расцветающей природы.

2 (2)

Американские вязы. Центральный парк Нью-Йорка, США
Многие вязы, которые привезли из Европы, сажали более ста лет назад, и вопреки плохой экологии они выжили. Ученые уверены, что в ДНК этих деревьев есть элемент, обеспечивающий долголетие в неблагоприятных условиях. Среди деревьев есть такие, которые не обхватишь даже впятером.
3 (1)

Дуб ангела. Чарльстон, США
Возраст этого дерева приблизительно 1500 лет. Ему не страшны даже ураганы. Пережив сокрушающий Хьюго в 1989 году, он выздоровел и стал еще более могуч.
4 (1)

Одинокий кипарис. Штат Калифорния, США
Дерево растет на галечном склоне и обдувается ветрами Тихого океана. Находясь в полной изоляции, но не забвении, кипарис впал в медитацию и наслаждается покоем и гармонией.
5 (1)

«Генерал Шерман». «Гигантский лес» национального парка «Секвойя», Калифорния, США
Это порода гигантского секвойядендрона. Дерево считают самым крупным в мире по объему древесины. Его высота более 83 метров, а возраст более 2000 лет. В своем произведении «Одноэтажная Америка» его запечатлели великие мастера Ильф и Петров.
6 (1)

Глициния. Парк цветов «Асикага», Япония
Глициния, пожалуй, главное растение этого сказочного парка. Сидя под ней, легко можно представить себя в краю фей и добрых волшебников.
7 (1)

Радужный эвкалипт. Гавайские острова
Дерево редкой красоты. Его ствол имеет несколько цветов, а замена верхнего слоя коры происходит ежегодно. Сначала ствол имеет яркий зеленый оттенок, но по мере созревания появляются оранжевые, фиолетовые, бордовые и другие оттенки.
8 (1)

Мадагаскарский баобаб. Африка
Легко растет в жарких и маловодных местах. Внешне он выглядит основательно, и кажется, ничто не может ему навредить. И правда, баобаб очень живуч, тысяча лет для него не предел, он вполне может прожить и четыре с половиной. Даже сваленное или сожженное дерево быстро восстанавливается и пускает новые корни. Вот такая удивительная регенерация.
9 (1)

Жакаранда. Южная Африка
Цветение этого дерева – зрелище фантастическое. Его цветы, которые прозвали колокольчиками, свисают гроздьями и синими и пурпурными оттенками превращают местность в сказочный лес.
10 (1)

Кленовый тоннель. Орегон, США
Кленовый тоннель идет через реку, которая питает деревья живительной влагой. А вокруг темно-зеленый лес с гигантскими елями, что делает красную дорогу еще более контрастной. Это удивительное место, где воздух чист и стоит девственная тишина.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account