felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Паркинсон и Альтцгеймер капитулируют. Или смерть еще одного мифа...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Человек научился востанавливать нервные клетки. Теперь можно сказать, что общеизвестное выражение "нервные клетки не восстанавливаются" - миф.
Современная наука уже более или менее разобралась с подробностями происходящего в нашем организме. Теперь ученые не сомневаются в том, что волосы после смерти не растут, а нервные клетки не просто восстанавливаются, а даже регулярно делятся. Но только этот процесс происходит крайне медленно. Выяснив, как это происходит, нейрофизиологи начали выяснять как это происходит.

Природа закладывает в развивающийся мозг очень высокий запас прочности, создавая большой избыток нейронов. Отсюда еще одна аксиома о том, что мы используем только 5% от возможностей мозга. Любой компьютерщик скажет почему . Чтоб не зависнуть... Кроме этого мозг продолжает терять нейроны и после рождения, на протяжении всей жизни. Такая гибель клеток генетически запрограммирована

Так вот , немецкие исследователи смогли восстановить нейроны из клеток другого класса, имеющихся в мозговой ткани, но не выполняющих нейронные функций. Эта разработка поможет в будущем разработать методики лечения таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и другие.

В своей работе группа ученых из Исследовательского центра имени Гельмгольца в Мюнхене сумела показать, что образование полноценных нейронов в мозге возможно из так называемой нейроглии (вспомогательных клеток, окружающих нейроны и выполняющих функции "кормления" нейронов). Речь идет о так называемых "астроцитах" - одни из классов клеток нейроглии, имеющих звездообразную форму. Эти клетки, помимо прочего, выполняют еще и роль каркаса, который удерживает на себе нервную ткань. Исследователи в своей работе доказали, что астроциты могут быть преобразованы в нейроны коры головного мозга под действием специфических белковых молекул, регулирующих работу клеточных ДНК.

Теперь ученые намерены заставить Паркинсона и Альтцгеймера капитулировать. Аплодисменты!

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account