felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Загадка дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Друзья, угадайте, что это?

zagadka-interesnosti

Данный предмет личной гигиены появился более тысячи лет до нашей эры на востоке и начал своё распространение по Евразии...

[нажмите, чтобы прочитать ответ]КОПОУШКА

Размером от 3 до 15 см, копоушка представляет собой изготовленный из кости, дерева, бронзы, серебра или золота стержень, с одной стороны заканчивающийся маленькой ложечкой для чистки ушных раковин, а с другой — каким–либо украшением и отверстием. В Европе копоушки крепились цепочкой к правой части нагрудного гарнитура и спускались ниже пояса. На Руси мужчины крепили их к поясу, а женщины вплетали в косы или носили на шее.

Новгородские копоушки изготавливались в период с 11 по 12 век, отличительной их особенностью было изображение петуха на обратной от лопатки стороне.

На Урале к копоушкам приделывали различные шумовые подвески. Таким образом, они становились не только предметом гигиены, но и играли роль амулета.

Ну а людей, которые чересчур долго ковырялись в своих ушах, на Руси начали называть копунами и копуньями, а затем и "копушами".



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Старый Новый Гад 14 января 1994 года

...старый Новый Год противный праздник, в Москве особенно, пьют с утра по многу и к 12 ночи жизнь прекращается, до 14 го числа.
Тот 13 января 1993го года, ничем примечательным не запомнился, если б к 11 ночи не заявился после концерта пьяный в зюзю пародист Песков, ведший себя по хамски, мало того что он приперся в концертном гриме, пошлых розовых лосинах, заказал обычной дешевой водки и сока, так он пронес с собой фотоаппарат, хотя прекрасно знал, что это запрещено, достал его и начал фотографировать находящихся в зале, никого особенного не было, но посетители занервничали, к тому же после новогодних праздников все устали и нервничали, появился Рома и попросил Пескова отдать фотоаппарат, что б засветить пленку, тот его грубо послал, слово за слово...и фотоаппарат престарелого трансвестита грубо раскололся на полу. Со словами "Я на Вас управу найду!"московская дива шатаясь удалилась, с каким то приятелем под руку. Охранник мирон в тот вечер рано отпросился и слинял, Роме было не по себе после инцендента, он сказав мне давай как нить сам до утра, уехал., тем более никого то и не оставалось, две моих подружки, красавица Татьяна-любовница Белого, со своей подругой Мариной, пообещали скоротать ночь, со мной у бара, ещё в зале остался какой то одинокий тихо напивавшийся.парень. Время было уже к 3м ночи 14го, казалось бы ночь пройдет спокойно...но черти приползают к 3м.
Где то в 3 пришли 2е мужичков, похожие из себя, в одинаковых пошлых рыхеватых кожанных курточках, один в очёчках с шевелюрой, второй с залысиной такой блеклый, что без слёз не взглянешь. ну ничего примечательного. Попросили водки и сока, уселись за эстрадный столик., распивали, при этом очкастый стал стрелять глазами на моих знакомых, ошибочно приняв их по пьяне глаз за проституток, забыл добавить, что невысокого роста блондинка Марина, была девушкой крайне независимой, обладателем высокого дана по каратэ, ухаживала за красавицей Татьяной когда та ей позволяла делать себе мозг.В тот вечер она тоже изрядно набралась, впрочем на ней это никогда и никак не отражалось.
Мужички тем временем изрядно догнались, и предполагая легкую добычу начали бросать сальные шутки в адрес дам, второй убогий с залысиной больше мычал, а Марине как раз мясо нужно было, душу она мне излила, Татьяна устало облакотившись к стене тянула розовый мартини со льдом., и не успели мы глазом моргнуть как Марина пошла со своим коньяком к этим кожанным, забыл добавить, что вообще то у нас было принято раздеваться, но гардеробщица Лиза тоже отпросилась и ушла. Меня очкастый и Марина тоже позвали за столик, я сославшись. что за всех один, впрочем был ещё один официант, остался с Татьяной, тем более, я обещал Белому приглядывать за ней., но краем глаза и в пол-уха следил за обстановкой Судя по беседе это были чиновники Госимущества из Петербурга, более естественно гнавшие, что они разведчики, бывшие комитетчики, грудью и остальными частями тела защищавшие Родину за рубежом.
Дальше всё было быстро, интересно и с некоторым количеством крови, очкастый позволил себе хватательно-совательное направление движение руки, по отношению к Марине. В ответ, непонятно откуда взявшаяся ножка хрупкой девушки нанесла сокрушительно-дробительное поражение морды лица очкастого, с ликвидацией очков последнего путем втирания их осколков в мягкие ткани морды последнего. Второй разведчик почему то упал со стула и в ужасе пополз змеёй по направлении в котором помнил выход. Я тут же оказавшись около Марины, прекрасно понимал, что главное не допустить её второго удара по отношению к жертвам чекистского аборта, так как иначе без труповозки и всех полагающихся неприятностей не обойтись., сумел обняв её сзади кое как остановить и увел бывшего очкастого в туалет подмывать следы позора.Собственно и не рассказал бы никогда читателям эту неприметную особо историю, если б не то обстоятельство, что спустя 20 лет, сожалею, что обошлось без труповозки. Лучше бы с ней.Ведь всего 5 лет спустя в 1999 году уползшее в угол ничтожество, станет Президентом России В.В.Путиным...великим дзюдоистом.



Edited at 2015-01-11 08:03 pm (UTC)

Так и подумал!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account