felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пластик превращается в... съедобные грибы!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
пластик

Речь идет о Pestalotiopsis Microspora, которые способны разлагать полиуретан, не превращаясь при этом в токсичные отходы. Настольная система представляет собой фабрику для выращивания двух видов грибов: Schizophyllum commune и Pleurotus ostreatus, которые можно употреблять в пищу, несмотря на их довольно необычное пристрастие к пластику.


Для преобразования пластмассы в пищевой продукт ее помещают в камеру, где ультрафиолетовое излучение стерилизует материал и запускает процесс деградации. Затем пластик помещают в капсулу, изготовленную из агара, добавляют в нее грибницу и пластмасса превращается пушистую грибную массу. На данный момент такая переработка в грибнице занимает несколько месяцев, но исследователи работают над ускорением процесса за счет оптимизации условий роста.
С помощью пищевых добавок в агар можно выбрать практически любой вкус конечного продукта: сама Унгер уже опробовала «пластиковые» грибы и отметила, что они имеют «довольно нейтральный вкус». Впрочем, ученым еще предстоит убедиться в безопасности употребления данного продукта.(с)



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Хорошая новость по новому способу переработки использованного пластика в биомассу сходную с грибами. Не могу понять, зачем это употреблять в пищу?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account