felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
От запаха пота спасет... конфетка?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
конфеты

Это как конфеты с компонентом розового масла гераниолом, который не расщепляется в организме. Выделяясь с потом, он как раз и придает ему дезодорирующий цветочный аромат.
Идея пришла в голову владельцу предприятия, изготавливающего конфеты, Венциславу Пейчеву. Вспомнив про чеснок, стойкий аромат которого влияет на запах тела, он нашел вещество, которое также способно менять запах, делая его в отличие от чеснока привлекательным. В результате кондитер создал множество различных форм конфет: леденцы, жевательные конфеты, карамель с мягкой начинкой. В каждой разновидности присутствует гераниол, нейтрализующий запах тела сладковатым ароматом. Эффект, как утверждают разработчики, сохраняется максимум до 6 часов. Набор конфет стоит около 10 долларов.
Комментарий доктора биологических наук из Института цитологии и генетики СО РАН Михаила МОШКИНА:
— Эта идея хороша тем, что не призывает блокировать потовыделение, как это делают раскрученные парфюмерные марки. При выполнении тяжелой работы или в путешествии в условиях жаркого климата человеку просто необходимо потеть, чтобы охлаждать организм. Ну а дополнительный и к тому же натуральный способ дезодорирования наших выделений, думаю, принесет только пользу. (с)

Вы бы купили такие конфетки?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
... Съел последнюю конфетку из пачки, потянулся и почесал хоботом плавник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account