felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Приматы разбираются в покупках лучше людей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
покупки

Шоппинг - любимое занятие хомо сапинес с самых древних времен. Разные предметы и еду сначала выменивали друг у друга на нужные вещи. Позже на смену натуральному обмену пришли деньги - ракушки, монеты, банкноты. Но прогулки по торговым центрам и тяга к скидкам все еще остаются прекрасным способом провести время, особенно для дам.
В современном обществе почему-то принято считать, что высокая цена - непременный залог хорошего качества. Да, покупатели знают что это далеко не так, но иррациональность и желание подчеркнуть статус берут верх.

Тем временем ученые из Йельского университета взялись доказать, что такие же эмоциональные мартышки все же следуют зову разума. Особенно когда дело касается покупок.
В исследовании принимали участие обезьяны-капуцины. Им предлагали получить еду в обмен на имеющиеся у них вещи (то есть купить по бартеру). Ученые сделали дорогую еду невкусной, а дешевую - вкусной. Затем приматам предложили выбрать ту пищу, которую им больше всего понравится.
Капуцины подумали-подумали, да и набрали дешевых вкусняшек. При этом йельские ученые отметили, что в такой же ситуации люди выбирают вещи дороже, наивно полагая, что высокая цена - залог качества. То есть обезьяны действует прагматичнее и рациональнее, нежели хомо сапиенс. (с)





promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account