felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гремучие смеси внутри человека
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Странные развлечения и хобби нынче у людей в моде. Некоторые фрики умудряются использовать горящие свойства кишечных газов для необычных развлечений. Так, некто Майкл Льюитт поджигал свои отходящие газы горящей лучиной. Иногда длина пламени при этом достигала 25 см и более.

freak-gas

А несколько лет назад ирландская газета «Айриш тайме» в статье под названием «Унесенные ветром» рассказала о серьезных последствиях подобного развлечения. Один из фермеров графства Оффали решил пошутить и выпустил газы на зажженную спичку, чтобы проследить их траекторию, находясь в коровнике. И не рассчитал: траектория оказалась столь велика, что огонь под напором кишечных газов (которые могут вырываться наружу со скоростью от 0,1 до 1,1 м/с) достиг стога сена. И через несколько минут все сгорело.

Уж лучше «безобидно» развлекаться по примеру звезды рок-н-ролла Рода Стюарта. На пару со своей женой — супермоделью Рэчел Хантер — он предается любимому занятию и даже соревнуется с ней, споря на большие деньги, в том, кто выпустит самую громкую «очередь зарядов». Самая большая неприятность для посторонних при этом —- испорченный воздух. Но ведь последствия могут быть непоправимыми! На самом деле внутри каждого из нас скрывается настоящая гремучая смесь...

Что же там может гореть, спросите вы? Не только гореть, но и взрываться! Американские флатологи (врачи, изучающие образование кишечных газов в различных отделах кишечника, их состав, объем и частоту выделения) определили, что эти газы содержат примерно 60 % азота, 5 % кислорода, 15 % углекислого газа и 20 % водорода. А еще внутри нас «бродит» сероводород, метан, окись углерода, меркаптан. Все это либо хорошо горит, либо взрывается при соединении в определенных пропорциях с кислородом.

Исследователи даже выяснили, в каких отделах кишечника какие газы образуются. Для этого 11 добровольцам ввели по три зонда (в желудок через рот и в кишечник через задний проход) на 14 дней. Ну и намучились они, наверное. Зато теперь многое известно.

Оказывается, при переваривании среднестатистического обеда образуется почти 15л газов! Правда, с пуканьем их выходит лишь несколько процентов, а остальное через стенки кишечника проникает в кровь и выделяется через легкие.

В норме количество кишечных газов небольшое — 0,9—1,0 л. При метеоризме (вздутии живота) этот объем увеличивается до 5—10 л, причем за счет горючих и взрывоопасных газов — водорода и метана. Известны даже случаи воспламенения и взрывов кишечных газов во время проведения операций и сложных лечебных процедур. По возможности избегайте этого!


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Оказывается человек взрывоопасен.))) при правильном сбалансированном питании подобные опыты не будут иметь места.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account