felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Первый в мире дом из конопли
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
конопля

Общеизвестно, что конопля является не только источником психотропных веществ, вызывающих эйфорию, но и может стать супер-устойчивым строительным материалом.
Это свойство мало кому известно, и поэтому практически не используется. Однако, в Южной Африке построен первый в мире дом из 7-ми комнат из конопли.

Этот дом, недавно построенный в городке Noordhoek и получивший название Hemp House, будет демонстрировать невероятный потенциал конопли в качестве строительного материала. А разработчики попытаются убедить правительство ЮАР способствовать широкому коммерческому распространению одного из наиболее устойчивых, универсальных и быстрорастущих материалов, который может сыграть большую роль в снижении содержания углерода на планете.
Стоит отметить, что при строительстве конопляного дома большая часть материала была импортирована, поскольку Южная Африка сама испытывает недостаток в поставках конопли на внутренний рынок. Внутренние модульные стены имеют изоляцию из конопли и обшиты досками из оксида магния. Наружные стены сделаны из hempcrete – материала, в состав которого входит конопля, известь и цемент. Этот материал менее энергоемкий и менее плотный, чем традиционный цемент. Но что делает это здание из Южной Африки по-настоящему экологичным?
Конечно, это организация пассивного охлаждения, обогрева и вентиляции, невероятно хорошая изоляция и, частично, потребление солнечной энергии. Полы в доме сделаны из экологически чистой пробки, 85 процентов мебели изготовлены из конопляного картона, а вся утилизированная вода будет собираться, обрабатываться и вновь использоваться. Кроме того, в доме установлены светодиодные светильники (в целях экономии электроэнергии), а применение эко-красок сводит к минимуму возможное отравление вредными веществами, входящих в состав обычных красителей. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Сколько еще не использовано экосредств для благоустройства человека! Дом отличный для африканских стран!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account