felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Странные скульптуры из кукол
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Удивительные скульптуры австралийского скульптора Фрейи Джоббинс созданы из пластиковых кукол, которые уже вышли из употребления. Руки, ноги, туловища - все это собрано заново, но в совершенно другом порядке и с неожиданным результатом. Готовые скульптуры Фрейи выглядят по меньшей мере странно и жутковато, но в любом случае необычно.

3


Фрейя Джоббинс (Freya Jobbins) работает в своей домашней студии около Сиднея, где она создает человеческие бюсты и портреты, используя для них не совсем традиционные материалы - части тел пластиковых кукол. Свой выбор Фрейя объясняет как попытку исследовать отношение между проблемой чрезмерного потребления и культурой переработки, а также нахождения второй жизни привычным предметам. Она принципиально не использует новые куклы, материал для своих работ чаще всего ей приносят поклонники ее творчества и друзья, которые помнят о ее необычном увлечении.

"Мне интересна реакция людей на культурные объекты, вынесенные за пределы своего обычного контекста. Ирония моих работ состоит в том, что я использую материал, который был создан для того, чтобы его трогали, чтобы им пользовались. А я превращаю его в произведение искусства, к которому не разрешено прикасаться, а только наблюдать со стороны," - рассказывает Фрейя Джоббинс.

Работы Фрейи Джоббинс были выставлены на различных выставках по всей Австралии, а также в Англии, Норвегии, Германии, Дубаи, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Тель-Авиве.

2

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Жуть какая-то, а не скульптуры...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account