felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Инопланетяне могут быть похожи на креветки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
креветки

Ученые считают, что инопланетяне могут быть похожи на креветок. Космические аппараты, исследовавшие спутники Юпитера нашли на нем подземную активность, схожую с вулканической.
Ученые сделали вывод о том, что под ледяной коркой возможно находятся горячие источники, в районе которой может появиться жизнь, приспособленная к таким условиям.

Дело в том, что и на Земле близ термальных источников проживают специфические организмы. Например, в Карибском море на глубине 4 тыс. метров, обитают креветки, способные выдерживать истечение из источника воды, температурой до 400 градусов цельсия. Такая вода очень насыщена сероводородом, который поглощается бактериями, живущими на жабрах этих подводных жителей. Такие микроорганизмы перерабатывают белки, которые поглощают креветки.
Исследователи считают, что на Европе - спутнике Юпитера, в толще океанских вод возможно существует жизнь, похожая на карибских креветок. (с)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"Однажды мне пришла в голову странная мысль: «А что, если мы одни во Вселенной?»
Даже законченные скептики в душе надеются, что инопланетяне существуют и если мы потерпим поражение, то, возможно, другим разумным существам, живущим где-то очень далеко, повезет больше. И это вселяет надежду… Но что, если мы одни? Совсем одни? Что, если в бесконечном космосе нет больше ничего живого и наделенного разумом? Если все планеты похожи на те, что мы видим в Солнечной системе, — слишком холодные или слишком горячие, состоящие из газовой магмы или камней? Что, если земной опыт — уникальная цепочка случайностей и совпадений, и этот опыт больше нигде не повторился? Что, если это единственное и неповторимое чудо?
Это значит, что, если мы провалимся на экзамене, если разрушим нашу планету (а с недавнего времени мы можем это сделать с помощью ядерного оружия, загрязнения окружающей среды и т. д.), ничего больше не останется. После нас, возможно, game over, и новую партию уже не начнешь. Может быть, мы — это последний шанс. Тогда наш провал будет чудовищным. Мысль о том, что инопланетян нет, вселяет гораздо больше тревоги, чем о том, что они есть… От этого кружится голова. Какая ответственность лежит на нас! Видимо, это и есть самое древнее и самое страшное послание: «Возможно, мы одни во Вселенной, и если мы потерпим поражение, ничего и нигде больше не будет»

Автор Бернард Вербер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account