felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самозашнуровывающиеся кроссовки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Стартап Powerlace разработал кроссовки не нуждающиеся в завязывании шнурков. Они это делают сами. Совсем как в фильме "Назад в будущее".

крос

События второй части культового фильма Роберта Земекиса “Назад в будущее“ происходят в 2015 году. Там Марти Макфлай парит в воздухе на скейте и ходит в кроссовках с самозавязывающимися шнурками. И если скейт пока остается фантастикой, кроссовки, похоже, скоро уже появятся в продаже.


Стартап Powerlace готов представить фирменный продукт под названием P-One. Главным отличием стильных кроссовок является уникальная неэлектрическая система шнурования, которая больше не требует от владельца обуви каждый раз наклоняться, чтобы завязать или развязать шнурки.

крос1

Представленное решение основано на том, что как только ваша пятка занимает привычную ей позицию в обуви и давит на скрытый в конструкции кроссовка диск, то это приводит в действие механизм автоматического затягивания шнуровки. Чем больше приложенная сила, а максимальной она будет в тот момент, когда вы устойчиво расположите стопу в горизонтальном положении параллельно стельке, тем сильнее будет зашнурована обувь. Обладатель Powerlace P-One вправе самостоятельно регулировать степень усилия фиксирующего механизма благодаря специальному замку-контроллеру.

крос2

Внешне спроектированные кроссовки выглядят вполне обычно, поэтому заинтересовать они могут, по сути, лишь своей системой шнуровки. На данном этапе авторы стартапа пытаются найти необходимую сумму для финансирования проекта при помощи краудфандинговой площадки Kickstarter. При этом для успешного воплощения идеи им необходимо собрать баснословные $577 тыс., что даже для запуска на рынок инновационных “кроссовок будущего“ с электрошнуровкой могло бы показаться весьма приличной суммой.
Стоимость одной пары Powerlace P-One для успевших попасть в число первых покупателей, оформивших предзаказ через Kickstarter, составит $155. Остальные же смогут приобрести кроссовки уже за $173. Но компания Nike, чьи кроссовки и были спародированы в фильме, пообещала создать свой вариант самозавязывающейся обуви. Так что стоит все-таки подождать наступления 2015 года.

крос3

крос4


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account