felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Траур в золотых тонах
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Одна из самых трагических катастроф современости произошла в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в кузбасском городе Междуреченск. Два взрыва унесли жизнь 66 человек и еще 24 человека пропали без вести. Всего с 8-го на 9-е мая, на крупнейшей в России угольной шахте “Распадская” находились 359 человек... Два взрыва с интервалом в несколько часов произошли в шахте поздно вечером. В результате первого взрыва под землёй оказались заблокированы около 200 человек, однако позже большинство из них выбрались на поверхность. Когда в шахту спустились спасатели, произошёл второй взрыв. В результате связь с ними была утеряна. Причины происшедшего пока не установлены.
Однако губернатор Аман Тулеев на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает меру ответственности собственников шахты в аварии, ответил, что вина за эту трагедию лежит полностью на владельцах шахты. "У нас по Конституции, по всем законам за вопросы безопасности, вопросы технологии отвечает собственник, что бы ни случилось", - пояснил Тулеев. Может быть тогда он еще не знал, что собственником шахты является неприкасаемый Роман Абрамович.
По слухам в шахте скопилось огромное количество метана, что и вызвало такие мощные взрывы.Скорее всего руководство шахты или кто-то из бригадиров попросту отключили датчики, фиксирующие превышение концентрации метана. Главное ведь план по добыче. "А вырубить датчик очень просто, целлофан на него набросил, он и перестает фиксировать то, что реально происходит. Под пленкой то концентрация метана нормальная" - говорит один из шахтеров.
Вот так! Как обычно - жажда наживы против человеческих жизней. Весь народ готовится отмечать день Победы, а шахтеры с риском для жизни добывают себе на пропитания, хозяевам на яхты... Воистину было ради чего их дедам побеждать.

Но меня лично больше всего возмутило другое. Увидел я сюжет по ТВ, о том как Медведев проводит траурное совещание по этой трагедии. Смотрю и не верю своим глазам. В стране чуть ли не траур. Медведев сменил свой любимый лиловый галстук на черный, министры натянули на морды траурное выражение. И тут ОНА во всей красе. В сверкющем золотом пиджаке, в блузке с леопардовым принтом, в красных очках Аллан Милль. Прямо, как в ночной гламурный клуб собралась, а не на оперативку по разбору трупов.
Она - это Татьяна Голикова - министр здравоохранения и социального развития РФ. Кстати с опытом, с 2007 года служит на этом посту. То что народ для нее только функция стало ясно еще в связи с законом о монетизации льгот (заменой льгот денежными компенсациями). Как утверждала газета "МК", Голикова была одним из активных сторонников идеи и полностью одобряла проект закона (по другим данным, наряду с руководителем Министерства здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым, сейчас посол РФ в Украине, выступала одним из авторов проекта). К чему привело российское общество эта пресловутая монетизация, сейчас говорить не буду, но последнее появление Голиковой перед прессой показало еще более выпукло, как она относится к собственному народу. Как понимает эту трагедию и как чувствует боль многих осиротевших кузбаских семей.

Согласно опубликованной налоговой декларации, в 2009 году Голикова заработала 3,1 миллиона рублей. В ее собственности находился дачный участок и квартира. Голикова - вторая жена промышленного министра и старожила путинской команды Виктора Христенко. Так, что опасаться ей нечего. Они все давно повязаны.







Трудно представить, чтобы одел Роман Абрамович, если б его пригласили на это совещание...

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account