felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В Китае хирургическим путем можно изменить голос
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
голос

Жители Поднебесной полюбили операции по изменению голоса, которые позволяют им сделать собственный голос более мужественным или женственным. Как правило, подобные операции предлагаются людям, которые проходят через смену пола, однако теперь к ним прибегают и те, кто не собирается так резко себя менять.


Известно, что операция по изменению голоса влечет за собой риск совсем лишиться способности говорить, но количество людей, которые решаются на нее, в последние годы резко выросло. Ученые утверждают, что множество жителей Китая ощущает на себе давление - они хотят больше соответствовать определенным гендерным ролям. Поэтому мужчины, которые считают, что звучат недостаточно мужественно, обращаются к хирургам, чтобы сделать себя более низкие голоса. Это же касается и представительниц прекрасного пола, которым кажется, что их голоса звучат слишком грубо. Так, одним из прошедших через подобную операцию стал 23-летний Лю Ксиань, который годами подвергался насмешкам за слишком женственный голосок.
"Много лет мои одноклассники и коллеги издевались из-за моего голоса, они называли меня девчонкой, - говорит Лю. - Я даже не мог завести себе девушку, потому что они не видели во мне настоящего мужчину. Девушки относились ко мне, как к одной из своих подружек из-за голоса. Он не изменился с наступлением пубертатности, и на моей работе в колл-центре клиенты часто принимали меня за женщину".
Лю пошел на операцию, несмотря на очевидные риски, и остался доволен ее результатами. Процедура предусматривает удаление части хряща из гортани и проведение уколов ботокса в голосовые связки. (с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Зачастую таки тембр голоса и определяет степень гендерной принадлежности.
Когда то, чтобы сохранить красивый голос талантливому молодому певцу калечили другое место.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account