felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 самых странных зданий
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Многие туристы едут в делекие страны не только ради природы, шоппинга и исторических мест, а еще и понаблюдать за современной жизнью городов, посмотреть на современную ахитектуру и культуру. Часто они воплощают свои желания и получают позитивные эмоции, утоляя свою эстетическую жажду, но бывают случаи, когда на некоторую архитектуру можно смотреть долго только с недоумением.

Дальше яркие примеры таких зданий. Посмотрите и убедитесь сами. А, может, среди читателей найдутся любители такой архитектуры?) Как говорится, на вкус и цвет...

1
Музей слияния: здание с дыркой в Лионе
В 2014 году во французском городе Лион было открыто одно из самых странных и спорных зданий на планете. Речь идет о «Музее слияния» («Musee des confluences»), который авторы проекта из компании Coop Himmelb(l)au называют «Облаком» или «Кристаллом», а местные жители просто «Дыркой».


2
Bull Ring – торговый центр с хоботом
Возможно, авторы проекта здания, в котором расположился торговый центр Bull Ring в городе Бирмингем, и не думали, что их работа вызовет так много споров среди жителей этого населенного пункта. Они всего лишь хотели построить небольшую пешеходную эстакаду между основным объемом сооружения и соседним домом. Но вышло это у них весьма непривлекательно.
3
Edificio Mirador – жилой дом из LEGO в Мадриде
21-этажный жилой дом Edificio Mirador в Мадриде выглядит так, будто бы его построил из конструктора LEGO какой-то огромный ребенок, совершенно незнакомый с принципами хорошей архитектуры.

Edificio Mirador имеет угловатые формы, странную организацию балконов и входов, а также буквально дырку внутри здания, ничем не обусловленную ни с визуальной точки зрения, ни с практической. Изначально планировалось, что на террасе будет обустроено общее пространство и сад, но эти идеи так и не были реализованы.
4
Habitat-67 – дом-муравейник в Монреале
Жилой многоквартирный дом Habitat-67 в городе Монреаль в Канаде выглядит так, будто это муравейник или термитник. Он состоит будто из множества небольших прямоугольных блоков, которые были установлены друг на друга в случайном порядке, оставляя дырки, зазоры и просто огромное количество свободного пространства.
5
Marriott – эклектичный отель в Красной Поляне в Сочи
К Зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи и окрестностях было построено множество новых зданий и целых комплексов. Однако далеко не все из них являются шедеврами современной архитектуры. Более того, некоторые, наоборот, можно приводить в пример студентам-архитекторам в учебниках «Как нельзя строить».
6
Унесенные ветром: небоскреб в Нью-Йорке от Фрэнка Гери
Знатоки современной архитектуры давно разделились на две примерно одинаковые по размерам группы. Первая считает, что знаменитый архитектор Фрэнк Гери создает шедевры, гениальность которых пока что не дано понять широкой общественности, другая же яростно критикует каждый новый проект от мэтра. Но с появлением небоскреба 8 Spruce Street в Нью-Йорке число противников Гери значительно превысило количество сторонников.

Со стороны этот 265-метровый небоскреб выглядит так, будто он сильно пострадал от ураганного ветра или невыносимой жары, а потому заметно деформировался и «поплыл». Но, на самом деле, эти необычные формы были задуманы самим Фрэнком Гери еще на стадии создания проекта.
7
Torre de la Rosaleda – странный небоскреб в маленьком испанском городке
В маленьком испанском городке Понферрада не было и нет никакого смысла строить небоскребы, число жителей в этом населенном пункте чуть превышает 68 тысяч человек, а свободных для застройки площадей там более чем достаточно. Так что не понятно, чем руководились заказчики здания с названием Torre de la Rosaleda, когда решили строить именно небоскреб.
8
Experience Music Project – уродливый музей в Сиэтле
Бывает, что с задней стороны здания выглядят куда менее презентабельно, чем с передней. Музей Experience Music Project в Сиэтле – это один из немногих в мире примеров, когда сооружение практически одинаково уродливо, как на него не посмотри.
9
House Attack – здание, на которое приземлился другой дом
Говоря выше про музей «Musee des confluences» в Лионе, мы рассказывали, что у стороннего наблюдателя может возникнуть ощущение, будто на это сооружение во время строительства упал метеорит. В случае с домом House Attack в Вене, на него упал … другой дом.
10
Жижковская телебашня в Праге – самое уродливое здание Европы
Самым уродливым здание в Европе, если не во всем мире, бесспорно считается Жижковская телевизионная башня в городе Прага. Это 216-метровое сооружение было построено в 1986-1992 годах в виде трех бетонных столбов, связанных между собой несимметричными горизонтальными функциональными площадками.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account