felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сигнал Wi-Fi можно слышать
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Но не всем. Такой уникальной способностью на даный момент пока что обладает только житель Лондона Фрэнк Суэйн.

вайфай

Он потерял слух в возрасте около 20 лет, а сейчас он «взломал» его, чтобы слушать потоки данных, которые нас окружают. Вот что рассказывает этот необычный человек:
Я иду через свой район к северу от Лондона неожиданно теплым днем в конце осени. Я слышу, как птицы чирикают на деревьях, автомобили движутся по проселочным дорогам, дети играют в садах и Wi-Fi вытекает из домов. По сравнению со знакомыми звуками загородной жизни, это нелепо и необходимо одновременно.

Когда я подхожу к станции метро Turnpike Lane и спускаюсь к подземной платформе, я ловлю уже знакомое бульканье общественного Wi-Fi-хаба, а также сети для персонала рядом с ним. В вагоне поезда, эти звуки исчезают, по мере того, как мы движемся в туннелях, ведущих к центральной части Лондона.
Я в состоянии услышать эти поля с прошлой недели. Это не было результатом внезапной мутации или многих лет трансцендентальной медитации — я обновил мои слуховые аппараты. Благодаря гранту от Nesta, инновационной благотворительной организации в Великобритании, артист Дэниэл Джонс и я построили Phantom Terrains — экспериментальный инструмент, который делает Wi-Fi слышимым.
Наш современный мир заполнен данными. Поскольку радиобашни стали подниматься над городами еще в начале 20-го века, воздух наполнен волнами беспроводной связи — радио, телевидение, мобильные телефоны, спутниковое вещание, Wi-Fi, GPS, пульты дистанционного управления и сотни других технологий. Несмотря на то, что разные виды беспроводной связи обрели повсеместное присутствие в современной жизни, базовая инфраструктура остается практически невидимой.
Каждый день, мы используем ее, чтобы читать новости, общаться с друзьями, ориентироваться в городе, размещать фотографии в наших социальных сетях или звать на помощь. Эти системы составляют огромную и неотъемлемую часть нашей жизни, но сигналы, которые их поддерживают, остаются нематериальными. Если вы когда-либо бродили кругами в месте с плохим приемом, чтобы найти сигнал для вашего мобильного телефона, вы знаете, что я имею в виду.
Phantom Terrains приоткрывает дверь в этот мир. Работая на взломанном iPhone, программное обеспечение использует встроенный датчик Wi-Fi, чтобы собрать детали о близлежащих областях: имя маршрутизатора, сила сигнала, шифрование и расстояние. Это было нелегко.
«На оживленной улице, мы можем увидеть более ста независимых беспроводных точек доступа в пределах диапазона сигнала», — говорит Джонс. Сила сигнала, направление, имя и уровень безопасности на них переведены в аудиопоток, состоящий из слоя переднего плана и фона: дальние сигналы пощелкивают, как счетчик Гейгера, в то время как сильные — повторяют идентификатор сети в зацикленной мелодии. Дополнительный звуковой слой смешивается с обычным из слуховых аппаратов. Пока я несу свой телефон с собой, я всегда могу услышать Wi-Fi.

http://telekomza.ru/2014/11/18/chelovek-kotoryj-slyshit-wi-fi/

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account