felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему Барак Обама постоянно жуёт жвачку?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Есть такая "президентская фишка" у Обамыча - жвачку жевать на светских раутах и церемониях. Во время похорон Нельсона Манделы, во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии, а также в Пекине на саммите АТЭС американский президент активно двигал челюстями и причавкивал жевательной резинкой. Почему он это делает?

photo-day-1

В июне этого года терапевт Обамы завершил третий осмотр верховного главнокомандующего. В отчете врач написал, что президент находится в отличной форме, если не считать одну маленькую проблему - последствий пристрастия к табаку. Впрочем, сообщалось далее в отчете, в настоящее время Обама покончил с вредной привычкой при помощи никотиновой жвачки.

Помощники Обамы описывают его попытки бросить курить как "борьбу всей жизни".
"Я начал курить в подростковом возрасте. И знаю, как тяжело отказаться от этой привычки, если вы обзавелись ею давно", - признался Обама в 2009 году.

В середине 2010 года команда докторов, проводящих осмотр Обамы, рапортовала, что он все еще курит. Тогда капитан ВМС США Джеффри Кульман, врач Белого дома, рекомендовал президенту бороться с привычкой при помощи никотиновой жевательной резинки.

Понять президента и посочувствовать ему способен не каждый - и уж точно не французы. "Подумать только! Обама практически непрерывно жевал резинку!", - написал один из пользователей Twitter после церемонии, посвященной годовщине начала Второй мировой войны.
"Как непочтительно! Обама посмел приветствовать королеву со жвачкой во рту!", - добавил другой.

Китайцы тоже не были в восторге от ходящих ходуном челюстей американского президента. "Это в духе американцев, но в традиционной китайской культуре такое поведение считается в высшей степени несерьезным!", - процитировал Wall Street Journal одного блогера из КНР. Другой блогер пошел еще дальше: "Неудивительно, что он не получает поддержки".

Республиканцы не упустили возможность преподнести такое поведение президента как наглядный пример его безответственности.

Хотя у Обамы есть уважительная причина жевать жвачку, многим его поведение все равно кажется странным. Например, главному редактору журнала New Yorker Дэвиду Ремнику, оказавшемуся как-то в президентском самолете: "Весь перелет Обама украдкой жевал никотиновую жвачку. Хотя я и не ханжа, я был шокирован этой привычкой, столь не соответствующей его выверенной речи и умению держать себя на публике". (c)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Наркоман же!

"бОГУ" можно всё!!!

Там все жуют же

Ровно по той же причине, по которой некоторые люди не моют руки ни до, ни после посещения туалета.

дохляк даже бросить не может? фи....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account