felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Выбираем компьютер с умом!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Попалась на глаза интересная статья почти 20-летней давности о том, как правильно выбрать настольный компьютер по оптимальной цене комплектующих. Приступ ностальгии смешался со смехом))

"Выбор ПК", 30 октября 1995 год:

"Ещё в 1993 году мы видели рекламу модемов на 9600 бод всего лишь за $500, а Dell предлагал топовую модель с 486-м процессором 66 МГц, 8 МБ памяти и 320 МБ жёстким диском за $4400. Односкоростные приводы CD-ROM продавались за $600. Сегодня, если вы хотите купить такое оборудование, то оно будет стоить уже на 10-25% меньше, чем два года назад!», — радуется автор статьи. Произошли изменения и в типичной конфигурации среднего ПК.

Память (RAM). Похоже, большинство производителей приняли стандарт 8 мегабайт, по сравнению с 4 мегабайтами в 1994 году. Не покупайте меньше восьми. Разница в производительности между компьютером с восемью мегабайтами памяти и четырьмя может быть радикальной.

Жёсткие диски: В этом году уже стали обычными диски на 1 гигабайт, по сравнению с 400-500 мегабайтами в прошлом году. Разница в цене составляет всего около $200, но эти деньги окупают себя.

Мониторы. В 1995 году мы приходим к тому, что 15-дюймовые мониторы становятся стандартом, по сравнению с 14-дюймовыми мониторами прошлого, но один дюйм — это не такая большая разница. Если вы хотите по-настоящему большой монитор, то берите 17-дюймовый, который на $400 дороже.

Видео. Сейчас появились 24-битные видеокарты со специальными графическими ускорителями, и хотя они выглядят отлично в тестах производительности, на самом деле наличие графического ускорителя не критично, поскольку растёт производительность процессоров и памяти. Функция 24 бит влияет на глубину цвета — это значит, что компьютер может отображать больше, чем 256 цветов (8-битный цвет). Видеокарта на 24 бита может отображать до 17 миллионов цветов — это замечательно, если вы сможете где-то найти изображение с таким количеством цветов, но очень мало программ это поддерживают. Так что вам не нужно улучшение до 24-битного цвета со стандартного 256-цветного дисплея: многие недорогие видеокарты поддерживают режимы 32 000 или 64 000 цветов, что уже является существенным улучшением.

Звуковые карты. В 1995 году мы видим всё больше карт с поддержкой wavetable-синтеза, что обеспечивает более реалистичную передачу музыкальных инструментов. Но опять же, не так много программного обеспечения требуют это: звук плазма-брастера в DOOM — это не музыкальный инструмент. Если вы не работаете профессионально с музыкой, то пока что можете не обращать внимания на wavetable-звук.

Модемы. Модели 14,4k постепенно сходят со сцены, уступая место 28,8k. Я предпочитаю взять 28,8k на $100 дороже, хотя 14,4k вполне хватает для работы с электронной почтой.

CD-ROM. В 1994 году двухскоростные приводы были мейнстримом, а четырёхскоростные только планировались в будущем. Что ж, будущее наступило. Я бы и хотел сказать, что здесь вам не нужна дополнительная скорость, но я думаю, разработчики ПО предполагают, что люди уже перешли на 4x, так что делайте апгрейд, если финансы позволяют".


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ржунимагу

wavetable действительно так и не стал широко использоваться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account