felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Вот и встретились два одиночества...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Гигант из Турции встретился с карликом из Непала. Разница в росте у самого высокого человека и самого маленького на планете составляет почти два метра. Турок Султан Косен достигает в высотку 2 метров 51 сантиметра, тогда как непалец Чандра Данги всего 54 сантиметра.

freaks-rost

Встреча уникальных представителей человечества состоялась в Лондоне по случаю 60-летия Книги рекордов Гиннесса. Они обсудили сложности жизни людей, не похожих на других и пожаловались друг другу на одиночество. Британская столица им очень понравилась.

Кесен стал рекордсменом в августе 2009 года. Предыдущим обладателем титула самого высокого человека в мире был житель Китая Бао Сишунь с ростом 236 сантиметров. Также неофициальным рекордсменом считался скончавшийся в августе 2014 года украинец Леонид Стадник (он категорически отказывался от предложенных сотрудниками Книги рекордов Гиннесса замеров, чтобы избежать известности).

Данги был вписан в Книгу рекордов в 2012 году в возрасте 72 лет. Он попал в нее случайно: маленького человека заприметил местный непальский дровосек. Он посоветовал Данги подать заявку в Книгу, что и было сделано. До этого крошечный мужчина никогда не слышал о ней.

История Книги рекордов Гиннесса началась в середине 1950-х годов. Ежегодно выходят новые издания Книги, в которых рассказывается о самых необычных людях, животных и событиях. Изначально книга, которую начала издавать пивоваренная компания Guinness, представляла собой справочник всевозможных занимательных, но весьма серьезных фактов. Позднее концепция сама собой видоизменилась.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account