felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мода на фриков
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В "нулевых" годах индустрия моды была весьма строга к стандартам красоты. Но последнее время модная индустрия переживает небывалый бум на моделей нестандартной внешности. Казалось бы, вот оно! Фрикам, толстушкам и пенсионеркам открылись двери в мир большой моды, но не всё так просто. В рядах модных кутюрье и хозяев подиумов поговаривают, что это явление временное, своего рода дань толерантности. И вскоре снова вернуться строгие времена классических стандартов красоты. Давайте же пока есть ещё время полюбуемся на нестандартных моделей современности...

1. Аманда Лепор

freak-modeli-13

46-летняя Аманда Лепор — модель, фрик-дива и символ транссексуалов. До 17 лет Аманда была мальчиком, однако всегда чувствовала себя неуютно в мужском теле. Чтобы стать женщиной, Лепор перенесла множество операций. Аманда называет себя самой дорогой моделью в мире, поскольку хирургические вмешательства обошлись ей в круглую сумму (проще перечислить, какие части тела она не переделывала). Старания принесли плоды: Лепор поработала с такими компаниями, как M.A.C. Cosmetics, Mego Jeans, The Blonds и Swatch.

2. Леа Черезо

freak-modeli-1

В ноябре 2014 года косметический гигант L'Oreal объявил о начале сотрудничества с моделью-транссексуалом Леа Черезо. Бразильянка, сменившая пол с мужского на женский в 2012-м, теперь будет рекламировать продукцию принадлежащего концерну бренда Redken. 32-летняя Черезо, известная в модной индустрии как Леа Ти (Lea T), стала лицом косметических средств для волос, и все благодаря своей роскошной шевелюре. Тем не менее Черезо вовсе не самая необычная представительница мира моды.

3. Джеки О'Шонесси

freak-modeli-2

62-летняя Джеки О'Шонесси начала фэшн-карьеру всего пару лет назад. Однажды Джеки просто ужинала в одном из ресторанов Нью-Йорка и ее заметили представители модной марки American Apparel. Они были настолько поражены эффектной внешностью немолодой дамы, что сразу же предложили ей стать лицом бренда. Чутье не обмануло экспертов: на снимках подтянутая и грациозная женщина с длинными седыми волосами ничуть не уступает в привлекательности остальным девушкам, снимающимся для American Apparel (хотя они в основном годятся Джеки во внучки).

4. Кристи Бринкли

freak-modeli-3

Поговаривают, что Кристи Бринкли продала душу дьяволу. В мире моды она славится как самая моложавая модель. В свои 60 красавица выглядит ничуть не хуже, чем в 19, когда началась ее карьера манекенщицы. Дамские журналы наперебой берут у Кристи интервью на тему секретов ее молодости. Но там ничего особенного: вегетарианство, спорт, позитивный взгляд на жизнь. Нет, тут точно не обошлось без нечистой силы.

5. Кармен Делль'Орефайс

freak-modeli-4

В свои 83 года Кармен Делль'Орефайс вполне востребована модными марками и глянцевыми журналами в качестве модели. Ее карьера на подиуме продолжается уже почти 70 лет (в первой фотосессии Кармен приняла участие в 14 лет). Делль'Орефайс занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. А еще она актриса, автор книги «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью» и профессор Университета искусств в Лондоне.

6. Робин Лоули

freak-modeli-5

Робин Лоули (вторая слева) — одна из самых знаменитых и успешных моделей plus-size в мире. Модные марки решили привлечь для продвижения своей продукции симпатичных, но не худых девушек, чтобы потребительницы немодельных габаритов смогли, наконец, ассоциировать себя с красавицами в рекламе. Австралийка Лоули успешно справляется с задачей. Девушка еще и активистка борьбы за права женщин немодельной комплекции: она, в частности, борется за запрет самого термина plus-size как обидного для всех, кто полнее 44-го размера одежды.

7. Андрей Пежич

freak-modeli-6

Андрей Пежич жутко обижается, если кто незнающий вдруг путается в терминах и называет его трансвеститом. Долгое время он был обычным парнем, просто с андрогинной внешностью. Таким он и оказался востребован модной индустрией. Это весьма удобно для карьеры в фэшн-бизнесе: Пежича нанимали для рекламы и мужской, и женской одежды. 23-летний Андрей, родившийся в Боснии и переехавший потом с семьей в Австралию, начал свою карьеру в 2008 году. В 2010-м он уже участвовал в модном показе Жана-Поля Готье и снялся для французского и итальянского Vogue. В 2011 году стал рекламным лицом коллекций дизайнера Марка Джейкобса, а также снялся для рекламы коллекции Готье вместе с супермоделью Каролиной Курковой. Весной 2011 года Андрей Пежич был включен журналом FHM в рейтинг 100 самых сексуальных женщин планеты, однако позже редакция журнала извинилась перед ним и удалила его фото из раздела "Девушки". Позднее Пежич все-таки сделал операцию по смене пола на женский.

8. Лю Сяньпин

freak-modeli-7

72-летний Лю Сяньпин— вовсе не представитель ЛГБТ. Китаец рекламирует женскую одежду, создаваемую его внучкой, дизайнером, базирующейся в Гуанчжоу модной марки Yecoo. Платья и юбки Сяньпин примерил исключительно по просьбе девушки, и быстро стал интернет-сенсацией. Вскоре после того, как дедушка приоделся в вещи от Yecoo, в компании отметили солидный рост продаж.

9. Кейт Аптон

freak-modeli-8

Американка Кейт Аптон стала первой моделью размера pluz-size, попавшей на обложку знаменитого журнала Sports Illustrated. 22-летняя блондинка нынче нарасхват: уже стала одним из «ангелов» бренда нижнего белья Victoria's Secret и даже успела сняться в кино. В 2014 году журнал FHM поместил Аптон на 18-е место в списке самых сексуальных женщин мира.

10. Шон Росс

freak-modeli-9

Одно дело — быть блондином, и совсем другое другое — альбиносом. Таким раньше была заказана дорога в модельный бизнес. Но ничего, Шону Россу удалось покорить фэшн-Олимп. Хотя поначалу, конечно, ему доставалось от конкурентов и за бесцветную внешность, и за происхождение. Ведь самое интересное, что Шон — афроамериканец. Да, и такое бывает. 23-летний Росс преодолел все трудности, и ему удалось поработать моделью для британского GQ, итальянского Vogue, а также посотрудничать с марками Alexander McQueen и Givenchy.

11. Винни Харлоу

freak-modeli-10

Винни Харлоу всю сознательную жизнь мечтала стать моделью, хотя и понимала, что с ее неизлечимым заболеванием, витилиго (нарушение пигментации кожи), это невозможно. Девушка решила рискнуть и пришла на кастинг реалити-шоу «Топ-модель по-американски». Ее взяли, и эта программа сделала Винни знаменитой далеко за пределами родных Штатов. Теперь Харлоу принимает участие в показах и съемках, подписала контракт с испанской модной маркой Desigual.

12. Ева Эмезон

freak-modeli-11

Ева Эмезон (справа) — самая высокая модель в мире. Ее рост составляет 202 сантиметра. Дизайнеры просто млеют, ведь для модного дефиле чем манекенщица выше, тем лучше.

13. Эйми Маллинз

freak-modeli-12

Эйми Маллинз, которая входит в число 50 самых красивых людей мира по версии журнала People, в годовалом возрасте лишилась обеих ног ниже колен из-за гемимелии. В 1999 году Маллинз приняла участие в лондонском модельном показе британского дизайнера Александра Маккуина. (с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account