felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
«Сhaupadi» - странный ритуал изгнания женщин
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В горном Непале, где условия жизни в принципе не райские, раз в месяц всем здоровым женщинам еще и устраивают «профилактический адок». Во время месячных представители слабого пола переселяются из своих домов в пещеры, норы и конурки наподобие собачьих. Такова традиция.

1

Ритуал изгнания настолько прочно вошел в жизнь, что его не способны забороть ни официальные законы (власти запретили изгонять женщин в будки почти 10 лет назад), ни то, что периодически кто-то из женщин умирает в изгнании.

2

Во время «chaupadi», так называется этот циклический ритуал, девушки и женщины не могут приблизиться ни к домам, ни к храмам, ни к остальным членам общин. Даже пользоваться общим общим источником воды им запрещено.

3

Эта традиция берет свое начало в индуизме. Западные непальцы таким радикальным образом трактуют ведическое требование к супругам — во время менструации жена должны спать отдельно от мужа.

5

Причинами смертельных случаев становятся переохлаждение, нападения диких животных, змеиные укусы и вообще беспомощное положение жертвы тонких восточных традиций. Вот отец показывает фотографию умершей. Теперь у него осталось всего семь дочерей. Их образ жизни теперь стал менее опасен — ведь семья откзалась изгонять их.

6

В таком сарае и умерла 15-летняя девушка.

7

Несчастных-«нечистых» кормят — но только так, чтобы не соприкоснуться с ними ни единым предметом или частью тела.

9

По большому счету, здесь ничего не меняется уже несколько тысячелетий. (с)


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
может... так и должно быть... по сути

Меня возмущают разговоры о высокой духовности населения Индии!Этот жуткий Ганг,грязь,беспощадность к родным,дикие ритуалы,"святость"на грани голодной смерти,чудовищная скученность...Не хотят отступать от традиций-их воля,но зачем это представлять как духовность?А каких невероятных больных они плодят-ну нигде больше таких нет.:(( Не народ,а сплошной фейк!

Обезопасить себя в этой будке они не пробовали? Что нибудь наподобие дверей от собак поставить.

Не нагнетайте )). А то Америка там демократию полетит устанавливать )). Погибнут все!

На самом деле, таким образом, дают женщине отдохнуть от тяжёлой работы и сохраняют репродуктивную функцию.
Табу установлены мудрыми людьми специально, чтобы никто не посягнул на эту традицию, страх за себя не даст сделать это ))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account