felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Взгляд на человечество
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера на почту пришло очень странное письмо. Некто под псевдонимом "Мартышкин" решил поделиться своим взглядом на человечество. Оценка весьма необычна и достойна, на мой взгляд, внимания в виду попытки доказательства теории всеобщего безумия, которая с невероятной точностью описывает современную цивилизацию. Текст публикуется авторский, без корректуры и редакции, в оригинале.

"Человек превзошел обезьяну 10 миллионов лет назад. Случилось Нечто, Что Превзошло Обезьяну - линия ДНК изменилась, сделав Homo Sapiens самостоятельным биологическим видом. Обезьяний род воспринял это как безумие части племени, изгнав отщепенцев из своей экологической ниши. Изгои, познавшие самих себя в окружающем мире, стали людьми. Люди поняли, что способны менять среду обитания под себя: подчинять другие биологические виды, порабощать и эксплуатировать материю-пространство, в котором раньше они были всего лишь частью целого механизма.

Познав власть над материей-пространством человек стал ненасытен в стремлении подчинять себе Вселенную. Жадно впитывая знания, усложняя смыслы и расписывая волшебство мира математическими формулами, люди убили красоту и загадочность природы. Физика заменила магию, алхимия ушла в небытие с появлением органической и неорганической химии. А тело, некогда ловкое и могучее, превратилось в рассадник генетических дефектов.

Огромная голова и неэффективный энергообмен вынуждает Homo Sapiens метаться в поисках ресурсов и должного комфорта, как морального, так и физического, изо дня в день словно муравьев, ничтожных примитивных жучков, подчиняемых власти узкой группы лентяеев, наслаждающихся организацией лживых Смыслов. Человек живёт жалких 70-80 лет! По сравнению с высокоразвитыми рептилиями, это ничтожный период времени.

Мудрые создания пребывают в состоянии Блаженного Комфорта сотни лет, игнорируя понятия о "зле и добре", Рождении и Смерти, разделении на отрицательные и положительные явления цельные проявления Вселенной.

Проклятие человека в том, что он слишком человечен. Его суть раскалывается стремлением Быть. Одна часть желает умереть, вторая - стать бессмертной. Накопление информации и создание копий через одушевление неживой природы носит в развитии циклический характер.

Анимизм древнего пещерного человека трансформировался в информационные технологии, позволяющие оживлять железо и химические элементы через свои виртуальные копии, передающиеся в чувственном (зрительных, слуховых; передача эмпатии - зашифрованных ментальных якорей через запахи и осязание материальных носителей, в том числе, вкусовых) опыте. Этот опыт раскалывают новые появляющиеся поколения Людей, как обезьян раскалывала приобретённая функция самоосознания.

Накопленный опыт вырывается сгустками информационных вирусов, которые формируют мировосприятие людей, зацикливая их на Беге Внутри Колеса. Пребывание же в мире без иллюзий, по ту сторону Добра и Зла, страшит человек неизвестностью.

И этот страх приобретает формы презрения к биологическим видам и природе, которая находится в Зоне Отчуждения, на уровне тварей из примитивной экосистемы, не познавших вкуса яблока из Эдемского сада.

Многогранная шизофрения коллективного самосознания Homo Sapiens заставляет убивать себе подобных и плодить боль в борьбе за ресурсы и давление одного информационного мусора над другим. Поэтому мы учим детей тому, чего нет. Поэтому мы живём там, где ничего не имеет значение. Единственное что действительно важно, так это то, что мы об этом думаем, осознавая себя бултыхающимися в стремительном потоке виртуального времени, которого на самом деле не существует, как не существует и пространства - клетки из звёздной пыли, чёрной темницы с проблесками Света лишь для того, чтобы не так скучно было Программистам заниматься отладкой идеального кода".

Готов поспорить, что письмо написал программист :)
А вы как думаете?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я так понимаю, "Мудрые создания пребывают в состоянии Блаженного Комфорта сотни лет, игнорируя понятия о "зле и добре", Рождении и Смерти, разделении на отрицательные и положительные явления цельные проявления Вселенной" - это ПРОГРАММИСТЫ? Ахахах, спасибо, насмешили

сумасшедший
хотел рассказать о том не знаю о чём

niasilil mnoda bukaff :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account